Как хирурги уменьшают грудь?

Методики увеличения груди в корне отличаются от способов, позволяющих осуществить противоположную операцию по уменьшению грудных желез. Если увеличение размера зачастую реализуется с помощью грудных имплантов или жира пациентки, то для уменьшения груди необходимо применение совершенно иных технологий.

В современной пластической хирургии принято выделять несколько популярных методик, направленных на коррекцию грудных желез: классическая методика коррекции, SPAIR-метод, методика Рута Графта.

Классическая методика уменьшения груди

Якорная методика уменьшения груди

Ее также называют «якорной», так как рубец после операции напоминает форму корабельного якоря. Это один из самых старых методов уменьшения молочных желез.

Последнее время специалисты стараются не проводить операцию с помощью классической методики, так как она считается одной из самых травматичных и небезопасных. К тому же рубец, остающийся после «якорной» методики, к сожалению, сохраняется на всю жизнь. Его практически невозможно будет замаскировать.

SPAIR-метод

SPAIR-метод

Был введен во всемирную практику пластической хирургии благодаря знаменитому хирургу Дэнису Хэммонду. Особенность данной методики в том, что она проводится в верхней части груди, при этом позволяет не затрагивать сосок и сохранять его в прежнем состоянии.

Недостаток SPAIR-метода в том, что после операции по уменьшению груди пациентка длительное время может ощущать тянущие болезненные ощущения в области сосков. Однако уже к завершению реабилитационного периода они должны пройти.

Методика Рута Графта

SPAIR-метод

Была разработана бразильским хирургом. Считается, что среди всех существующих методик по уменьшению молочных желез она является самой простой и самой эстетичной. Именно поэтому она так высоко оценивается многими современными пластическими хирургами и пациентками.

Методика позволяет сохранять целостность покрова внутренней структуры груди и не затрагивает зону альвеолярного комплекса. Однако несмотря на простоту выполнения такой операции, она требует от специалиста очень тонкой работы. Один неосторожный шаг может привести к плачевным последствиям. Поэтому ее рекомендуется проводить только самым опытным профессионалам.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: