Подтяжка груди и материнство – совестимые понятия?

Подтяжка молочных желез (или мастопексия) в большинстве случаев проводится женщинам после рождения ребенка и завершения периода лактации, так как очень часто именно эти факторы приводят к неэстетичному провисанию тканей груди. Происходит потеря упругости также и в связи с возрастными изменениями организма, когда под влиянием гравитации грудь начинает буквально «обвисать» и терять естественную красоту формы.

Подтяжка груди и материнство – совестимые понятия?

Иногда птоз груди проявляется из-за анатомической предрасположенности к данному дефекту. Тогда мастопексия может быть проведена женщине задолго до первых родов.

Однако некоторые клиентки удивляются, когда им говорят о мастопексии и материнстве, так как пластические операции, по их мнению, противопоказаны пациенткам, планирующим материнство, а также женщинам, недавно родившим ребенка. В действительности, операция будет допустима в обоих случаях.

Но все-таки следует учитывать, что мастопексию лучше всего проводить после рождения ребенка. Дело в том, что при раннем проведении данной операции, когда женщина еще только планирует ребенка в ближайшем будущем, операцию придется повторить после родов, так как эффект может быть изменен последствиями периода лактации.

В настоящее время подтяжку груди проводят несколькими известными способами. Среди них обычно выделяют три основных:

  • Вертикальная мастопексия, которая предполагает вертикальный рубец. Пластический хирург делает разрез от соска до складки, попутно выполняя удаление избыточных тканей. Вертикальная методика позволяет подтянуть грудь, вернуть ей упругость и немного скорректировать форму.
  • Периареолярная мастопексия подразумевает разрез вокруг соска. Такая методика актуальна только в том случае, если необходимо внести несущественные изменения. Подходит при невыраженном птозе молочных желез.
  • Мастопексия с Т-образным швом. Специалист осуществляет особый разрез вокруг соска и делает горизонтальный (или же вертикальный) шов. Это сложная операция, которая проводится при выраженной степени птоза.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: