Часто задаваемые вопросы об увеличении груди

Насколько безопасны для здоровья силиконовые импланты?

Максим Нестеренко

Максим Нестеренко

Пластический хирург
Лауреат международной премии «Грация», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос»
Страница хирурга

Современные имплантаты выполнены из совершенно безопасного нетоксического материала. Силикон признан материалом широкого применения в медицине и, в частности, в хирургии для проведения эстетических и реконструктивных операций. И каждому хирургу известно, что связи между силиконовыми имплантами и аутоиммунными или раковыми заболеваниями не зафиксировано.

Важно отметить для аудитории кормящих мам и женщин, собирающихся кормить деток после родов грудью, что имплантаты не влияют на кормление грудью в дальнейшем, а также не вызывают осложнений в виде мастита.

На функцию молочной железы может повлиять лишь редукционная маммопластика, поскольку данная операция затрагивает молочные протоки, а значит вносит свои коррективы в естественный процесс кормления малыша. Обязательно сообщайте своему хирургу о ваших намерениях по планированию беременности и грудному вскармливанию, в целях подбора соответствующего вида доступа.

При эндопротезировании с разрезом под грудью или в подмышечной впадине и установки имплантата под большой грудной мышцей – молочная железа никак не затрагивается, что сохраняет способность у женщины к лактации. Поэтому маммопластика безопасна для кормящих мам.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

На сегодняшний день качество имплантов используемых для пластики молочных желёз очень высокого уровня. Компании производители дают пожизненную гарантию на использование имплантов для пациентов.


Баков Вадим Сергеевич

Баков Вадим Сергеевич

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии более 18 лет.
Страница хирурга

Специалисты нашей клиники и лично я, выбираю самые практичные и безопасные силиконовые эндопротезы.

Вред силикона является надуманным, нет ни одного более или менее объективного аргумента, который бы указал на негативные последствия или нежелательные влияния силикона на организм. Инородное вещество заключено в такую оболочку, которая не при каких обстоятельствах не дает наполнителю вступать в биохимические реакции с организмом, протез нельзя ни порвать, ни проткнуть. Отсутствие осложнений, как и любых других отрицательных моментов, доказано независимыми научными исследованиями и длительностью наблюдения — более 30 лет.

Наша клиника работает только с фирмами - официальными дистрибьюторами имплантатов, которые дают пожизненную гарантию на свой продукт.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Материалы для имплантов постоянно совершенствуются и среди всех силиконовые являются одними из самых безопасных, разработанных на основе современных технологий. Сегодня практически все производители силиконовых имплантов дают пожизненную гарантию на свою продукцию.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Большинство силиконовых имплантатов имеют пожизненную гарантию и безопасны для здоровья.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Совешенно безопасно. Это доказали многочисленные международные исследования.

Бывает ли аллергическая реакция на силикон?

Баков Вадим Сергеевич

Баков Вадим Сергеевич

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии более 18 лет.
Страница хирурга

Имплант, сам по себе, абсолютно инертен как химически, так и биологически. Сам по себе он не способен оказать какое-либо действие на организм. Многолетние исследования многократно подтвердили это. Свидетельством безопасности использования грудных имплантов являются сертификаты и разрешения официальных органов, выданные их производителям почти во всех странах Мира.

Причины отторжения грудных имплантов:

Самая частая причина «отторжения» имплантов – инфекция. Случаи инфицирования в операционной хорошей современной клиники – исключены, но остается риск активизации бессимптомных процессов и «спящих» возбудителей, циркулирующих в организме. Именно поэтому после операции всегда назначаются антибиотики и их надо принимать! И еще, надо отдавать себе ясный отчет в том, что попытка умолчать об имеющемся заболевании, чтобы не получить отказ от хирурга в проведении пластической операции, может привести к «неприживлению».


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Аллергическая реакция полностью отсутствует, так как в периоде реабилитации после ОП, вокруг импланта образовывается "капсула", которая абсолютно полностью изолирует последний от организма.


Максим Нестеренко

Максим Нестеренко

Пластический хирург
Лауреат международной премии «Грация», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос»
Страница хирурга

Аллергия сама по себе иммунопатологический процесс, который выражается в реакции иммунной системы организма на чужеродные белки – аллергены. К данной категории веществ может относиться, что угодно. Человек, склонный к аллергии, как правило, знает все вещества/компоненты, которые могут спровоцировать реакцию. Если же уверенности в этом нет, то лучше пройти диагностику, которая выявит основные аллергены, а врач подберет нужную схему лечения. Силикон – это тоже определенное вещество, которое окружает нас повсюду: косметические средства, кухонная утварь, одежда – многие вещи содержат силикон. Поэтому пациентке, страдающей от аллергии, лучше всего сдать анализы на аллергены, чтобы установить вызывает ли силикон аллергическую реакцию в ее случае. В обычных случаях силикон не вызывает аллергии.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

В случае, если человек предрасположен к аллергическим реакциям, то у него может возникнуть аллергия на любое вещество, которое его окружает. Однако медицинский силикон является одним из самых нейтральных материалов, поэтому аллергические реакции на него возникают крайне редко.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Нет, не вызывают. За мою всю мою практику (более 20-ти лет) не было ни одного случая.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Как оболочка имплантата, так и его содержимое – это медицинский силикон. Который не вызывает аллергии.

В каких случаях имплантирование протезов противопоказано?

Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

На этот вопрос должен отвечать не пластический хирург, а маммолог. Перед каждой операцией по пластике груди пациентке нужно обязательно пройти обследование у маммолога и сделать УЗИ. Если доктор найдет какие-то заболевания, образования или другие проблемы, он должен назначить лечение, а операцию отложить до тех пор, пока проблемы не будут устранены. Если все в порядке, маммолог даст справку о том, что вы здоровы и можно делать эстетическую операцию.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Если пациент имеет общие противопоказания к оперативному вмешательству, такие как острые и хронические заболевания в периоде обострения, в том числе сердечно - сосудистую патологию, эндокриные нарушения, онкологические заболевания и т.д. Могут встречаться и местные противопоказания в виде воспалительных процессов в зоне операции или противопоказания эстетического характера.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Всем пациентам перед операцией проводится обследование всех основных органов и систем. Противопоказанием являются – злокачественные новообразования, системные заболевания, различные болезни крови, обострение хронических заболеваний и острые заболевания.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Опухолевые новообразования. Некоторые виды специфических патологий грудных желез. Сахарный диабет. Туберкулез. Тяжелая сердечная патология. Инфекционные заболевания. Острые или хронические воспалительные процессы в организме.

Как скоро спадают отеки и проходит боль после увеличения груди?

Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Болевые ощущения проходят уже на 5-6 сутки, одновременно с уменьшением первичной отечности. Окончательная отечность проходит на 21-23 день после операции.


Максим Нестеренко

Максим Нестеренко

Пластический хирург
Лауреат международной премии «Грация», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос»
Страница хирурга

После проведения операции пациентка в течение месяца должна непрерывно носить компрессионное белье, которое не дает груди потерять форму, сместиться имплантатам, а также значительно облегчает нагрузку на спину и грудную клетку. Поэтому говорить о конкретной боли не приходится. Первое время после хирургического вмешательства пациентка может испытывать чувство дискомфорта. Но оно быстро проходит. Если мы говорим об увеличении груди, то период от даты операции до окончательного формирования формы груди и исчезновения швов занимает до года. Но уже через несколько месяцев девушка может увидеть впечатляющий результат. Пластический хирург на консультации порекомендует конкретную технику маммопластики, которая в конкретном случае наиболее подходит пациентки.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Полностью отек после маммопластики проходит в течение 2 – 4 недель. Болевые ощущения в течение 1 недели уменьшаются по нисходящей.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Это очень зависит не только от вида вмешательства, но и от индивидуальных особенностей пациентки. В среднем незначительные болевые ощущения бывают до 3-х дней. Но некоторые ми пациентки отмечают, что они ждали, что будет болезненность, а ее практически нет. Отек держится примерно неделю, а затем спадает. Через 3-4 недели он практически сходит на нет.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Небольшие болевые ощущения после пластики груди могут сохранять в течение суток после ОП. Отечность спадает к концу 2-3 недели, но иногда может сохраняться до месяца.

Можно ли после операции по увеличению груди летать в самолетах, посещать бассейн и сауну?

Максим Нестеренко

Максим Нестеренко

Пластический хирург
Лауреат международной премии «Грация», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос»
Страница хирурга

Сразу после операции пациентке одевается специализированное белье, которое в состоянии компресса держит грудь. На этот период запрещается оказывать давление и нагрузку на грудную клетку. Сюда относятся любые занятия спортом, кроме ходьбы, поднимание тяжелых вещей и сумок, ношение ребенка на руках, а также резкие скачки температурного режима – бани, сауны. В зависимости от реабилитационного периода конкретной пациентки, по его завершении девушка может вернуться к полноценной активной жизнедеятельности и спорту, в случае, если на время восстановления она была вынуждена прервать все тренировки.

Авиаперелеты для женщин с имплантами в груди не возбраняются.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

В самолете летать можно. Желательно, правда, не сразу после операции, а хотя бы через 5-7 дней. Бассейн можно посещать недели через 4-5 (уточните это у своего хирурга). Сауну я не рекомендую посещать полгода. Высокая температура приводит к расширению, а потом резкому сужению сосудов. А при заживлении тканей и последующем формировании вокруг импланта капсулы это совершенно не нужно.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Что касается перелетов на самолете, то это можно делать по выписке пациентка из клиники. А с сауной, бассейном нужно повременить на время полной реабилитации 1 месяц.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Да, конечно, на самолете можно путешествовать уже на следующий день, посещать бассейн - через 1 месяц после операции, сауну - через 3 месяца.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Лететь на самолете можно хоть на следующий день после операции. Посещать баню и сауну рекомендуется через 4 – 6 недель после операции.

Через какое время после увеличения груди можно заниматься фитнесом, садиться за руль?

Максим Нестеренко

Максим Нестеренко

Пластический хирург
Лауреат международной премии «Грация», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос»
Страница хирурга

Лечащий доктор устанавливает сроки возвращения пациентки к обычному ритму жизни, именно хирург подскажет, когда процесс восстановления окончен и допускаются занятия в фитнес-клубах. Но нужно быть готовой, что после проведения операция любые нагрузки исключены.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Управлять автомобилем я рекомендую через одну неделю после ОП. А то что касается занятий фитнесом...через месяц можно начинать тренировки на ноги и бёдра на "нижний пояс", а с "верхним" лучше повременить до 3 месяцев.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Заниматься фитнесом разрешается через месяц после операции, а садиться за руль автомобиля я рекомендую не раньше, чем через неделю после оперативного вмешательства.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Спортом можно заниматься через 6 недель, давать нагрузку на грудные мышцы и плечевого пояса рекомендуется через 3 месяца после операции. За руль желательно не садиться в течение 2 недель.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

За руль можно садиться сразу, как только вы почувствуете себя достаточно хорошо для поездки. Фитнесом можно заниматься через месяц. При этом исключаются активные упражнения на напряжение грудной мышцы и плечевой пояс (т.е. Штанга, силовые упражнения и прочее).

Когда можно начать загорать после операции по увеличению груди?

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Загорать можно через 4 – 6 недель после операции.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

После маммопластики можно начинать принимать солнечные ванны через 1 месяц.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Загорать можно уже через месяц после операции.


Максим Нестеренко

Максим Нестеренко

Пластический хирург
Лауреат международной премии «Грация», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос»
Страница хирурга

Солнечный свет. В зависимости от региона нахождения степень активности солнца будет варьироваться. В нашей средней полосе оно не такое агрессивное. Но если вы планируете выезд на морское побережье, то стоит принимать во внимание, что на солнце швы, рубцы могут пигментировать. Бесспорно, солнце – источник витамина D, но помните о средствах защиты от ультрафиолетовых лучей, чтобы загар не стал головной болью.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Когда хотите. Надо только беречь шовчики от ультрафиолета. Швы могут пигментироваться и стать заметнее под влиянием солнечных лучей.

Когда после увеличивающей пластики можно будет носить бюстгальтер на косточках?

Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Белье такого рода можно носить через 3 месяца после операции.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Что касаемо бюстгальтера на косточке, я вообще запрещаю своим пациентками носить их втечении 6 месяцев после ОП. Это может вызвать смещение имплантов, под давлением косточки. И после увеличения груди они становятся неактуальными.


Максим Нестеренко

Максим Нестеренко

Пластический хирург
Лауреат международной премии «Грация», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос»
Страница хирурга

Самый распространенный вопрос, который беспокоит девушек, уже уставших от сдавливающего компрессионного белья. О бельевом бюстгальтере на косточках придется забыть на некоторое время после операции, пока имплантаты не приживутся в правильном положении и начнется процесс заживления швов. Как правило, спустя месяц – два месяца после операции можно попробовать надеть бюстгальтер, но только с разрешения пластического врача, который убедится при плановом осмотре, что все идет по графику и никаких рисков для здоровья нет.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

С 4 месяца.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Не ранее, чем через 6 месяцев.

Через какое время можно оценить окончательный вариант увеличения груди?

Максим Нестеренко

Максим Нестеренко

Пластический хирург
Лауреат международной премии «Грация», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос»
Страница хирурга

Оценивать результаты произведенной операции пациентка может и по завершении реабилитации. Однако новую обретенную форму груди лучше всего оценить спустя полгода. Это временя нужно для организма, чтобы полностью восстановиться, грудь привыкла к имплантатам, приобрела естественную форму и стала мягкой наощупь, швы начали рассасываться. В это же время пациентке возвращается чувствительность сосков. Но здесь все очень индивидуально. Порой ощутимость не исчезает после маммопластики или же снижается незначительно.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Окончательный вариант операции можно увидеть в отдаленном периоде 6 месяцев, когда пациентка говорит: что грудь уже "своя". Но уже на второй месяц полностью формируется капсула вокруг импланта и можно уже ходить без компрессионного белья.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Окончательный результат может быть оценен примерно через 6 месяцев после операции.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Через 3 – 6 месяцев.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Через месяц уже виден результат, но все-таки грудь еще будет меняться. Только через 6-12 месяцев все изменения закончатся и грудь примет свой окончательный вид.

На какой срок устанавливаются импланты?

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Нет срока давности после установки имплантатов молочных желез.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

На сегодняшний день импланты устанавливаются и имеют пожизненную гарантию.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Современные импланты имеют пожизненную гарантию.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

В зависимости от того, какие импланты вы устанавливаете. Мы используем качественные импланты, которые имеют пожизненную гарантию. Т.е. они не требуют никакой замены на протяжение всей жизни пациентки.


Максим Нестеренко

Максим Нестеренко

Пластический хирург
Лауреат международной премии «Грация», лауреат премии в области красоты «Хрустальный лотос»
Страница хирурга

Сегодня качество медицинских материалов настолько выросло, что производители имплантатов предоставляют на свою продукцию пожизненную гарантию. Данные изделия относятся к классу биоинертных, т.е. не вступающих во взаимодействие с окружающими тканями и не вызывающих новообразований. Поэтому имплантаты устанавливаются пациенткам с расчетом долговременного ношения. Другой вопрос, если женщина после маммопластики родила ребенка, кормила грудью, в постродовой период сильно похудела, то здесь может произойти ряд деформаций груди на общем фоне изменений всего тела. Или же пациентка захотела увеличить грудь еще на один размер, так как прежние формы перестали удовлетворять ее. Возможны показания к замене имплантата – механическое нарушение оболочки или смещение. Но эти случаи бывают редко и их нужно рассматривать индивидуально.

Что происходит с имплантами во время и после беременности и не опасно ли кормить ребенка грудью после установки имплантов?

Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

С хорошими имплантами ни до, ни после, ни во время беременности ничего не происходит. Они биологически нейтральны. Т.е. никак не взаимодействуют с тканями организма. Кормить ребенка не опасно. Помимо того, что импланты не взаимодействуют с тканями они еще и не соприкасаются с молочной железой, поскольку устанавливаются глубже, под мышцу.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Кормить грудью с имплантами не опасно, во время лактации грудь увеличивается в обьеме, после чего как правило сокращается без изменений.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Во время беременности и кормления ничего не происходит с имплантатом молочной железы. Кормление грудью происходит так же, как и без имплантата.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Импланты груди изолированно находятся под большой грудной мышцей, сверху покрывает молочная железа, которая остаётся не затронутой в процессе ОП. И абсолютно не влияют на кормление грудью ребёнка и вынашивание. Не одно поколение уже выросло после кормления матерью сделавшей маммопластику.


Баков Вадим Сергеевич

Баков Вадим Сергеевич

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии более 18 лет.
Страница хирурга

Про грудное вскармливание после пластики груди. Смогу ли я кормить после операции? Этот вопрос задают все девушки. Короткий ответ:

  1. после увеличения груди – сможете кормить ребенка так же, как если бы операции не было;
  2. после подтяжки – есть вероятность проблем (от небольшого снижения функции лактации до значительного);
  3. после уменьшения груди – на это рассчитывать не стоит.

Самая востребованная операция, увеличение груди, делается таким образом, что молочная железа не разрезается, а или раздвигается на незначительном участке в нижнем отделе, или не затрагивается совсем. Сам имплант устанавливается под мышцу и с железой практически не соприкасается. Исключение составляют операции по коррекции тубулярной груди. Там из-за специфической формы молочной железы (в виде конуса или трубки) хирургу приходится проводить еще дополнительную пластику (чтобы «расправить ее вдоль плоскости импланта). При этом железа травмируется и последствия могут быть такими же, как при уменьшении.

При операциях подтяжки груди молочная железа затрагивается незначительно. Коррекции подвергается наружный кожный футляр груди. При этом железа, для придания ей эстетических пропорций, размещается в итоге в более "компактном" пространстве. Это может создать определенные трудности для функции лактации. Но в этом случае, лучше сначала воплотить все свои планы по кормлению, а потом уже думать об операции.

При уменьшении груди удаляется значительная часть железы, а из оставшейся части уже формируется итоговый результат. В этом случае риск потери возможности грудного вскармливания максимальный. В зависимости от объема коррекции он может быть почти стопроцентным. Тут, как говорится, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Изменится ли результат маммопластики после родов? Нужно ли будет заменять имплант?

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

После родов может измениться форма молочной железы, что может потребовать подтяжку или замену имплантата на больший размер.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Если пациентку устраивает размер и форма импланта, то менять его после лактации не нужно. Форма груди может измениться из-за растяжения кожи груди и в таком случае производится подтяжка груди на импланте.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

После родов, результат маммопластики может и поменяться, в результате того, что само тело молочной желёзы меняется при наступлении периода лактации и после. Но если это и происходит, то обычно достаточно ограничится кожной подтяжкой груди без замены имплантов.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Что может произойти после рождения ребенка: при лактации молочная железа увеличивается и ткани растягиваются. Этот процесс происходит одинаково для женщин не увеличивавших грудь и для тех, кто установил импланты. После окончания лактации молочная железа сокращается. При этом кожа груди может не сократиться в той же мере. Это опять же не зависит от наличия имплантов. Однако, по моему опыту, опущение молочных после лактации (птоз груди) при наличии имплантов случается гораздо реже. Импланты сдерживают этот процесс и делают его менее заметным. Как правило дополнительной подтяжки после родов женщинам имеющим импланты уже не требуется.

Появляются ли растяжки после увеличения груди с помощью имплантов?

Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Ни разу в свой практике не наблюдал появления растяжек после ОП.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Нет, растяжки не появляются.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Нет.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Нет, не появляются.

Я бы хотела сделать операцию по увеличению груди и скинуть 5-7 лишних кг. Мой врач говорит, что сначала нужно похудеть, а потом идти на операцию. Почему?

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Ткань молочной железы состоит из жировой и железистой. При похудении – худеет и грудь, по этому лучше делать операцию по увеличению груди после стабилизации веса.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Конечно, идеально делать операцию при стабилизированном весе. Это позволяет более точно спрогнозировать результат операции, но в некоторых случаях лишние 5-7 кг не влияют на форму и объем молочной железы. Все эти вопросы решаются индивидуально на консультации.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Ваш врач абсолютно прав. Во-первых, после похудения может возникнуть птоз, который надо учитывать в процессе коррекции. Во-вторых, если вы похудеете после операции, установленные импланты могут начать контурировать (края имплантов, которые были прежде закрыты жировой тканью теперь становятся заметными – прощупываются и просматриваются под тонкой кожей.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Это объясняется тем, что потеря веса может повлечь за собой изменение формы груди и поэтому, бросив лишний вес хирург будет работать с окончательным вариантом.

Сколько весят импланты для увеличения груди?

Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

В зависимости от размера. Размер имплантов обычно обозначается в миллилитрах, а не в граммах. Он может быть порядка 200 – 500 миллилитров.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Существуют импланты весом от 120 до 700 мл, средний вес импланта обычно составляет 300 мл. Каждому пациенту вес импланта подбирается индивидуально.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Объем имплантата соответствует весу в граммах. Например, имплантат объемом 300 мл весит 300 грамм.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Это зависит от размера импланта, чем больше имплант, тем больше он весит. В среднем 300 грамм.

Можно ли одновременно увеличить грудь, поменять ее форму и подтянуть?

Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Да, конечно, такие операции выполняются довольно часто.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Да можно, это достаточно частая причина обращений пациенток. Это сочетает в себе установку имплантов и одновременную подтяжку кожи.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Очень часто так и делается, особенно у пациенток с выраженным птозом молочной железы.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Конечно можно.

Как правильно подобрать компрессионное белье до операции по увеличению груди?

Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Достаточно просто измерить окружность грудной клетки и подобрать соответствующее белье.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Белье подбирает врач. Пациентке не нужно об этом заботиться.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Измеряется объем грудной клетки под грудью и выбирается чашка на один размер меньше тому, который должен получиться после операции.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Компрессионное белье подбирает врач на консультации в зависимости от предполагаемого результата операции.

Как долго после увеличения груди надо носить компрессионное белье?

Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Компрессионное белье необходимо носить минимум 3 недели после операции.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Компрессионное белье рекомендуется носить 1,5 месяца, пока формируется капсула вокруг импланта.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

4 недели.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Компрессионное белье нужно носить 6 недель. Это мое мнение. Некоторые мои коллеги рекомендуют своим пациенткам носить его в течение 4 недель.

Может ли рассосаться жир после липофилинга груди?

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Да. Как правило это 50% от введенного.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Да, конечно! Данную процедуру обычно повторяют около 3 - 4 раз, чтобы добиться стойкого эффекта.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Да, часть жира после липофилинга груди может и рассосаться, но 40% приживается и остаётся.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Да, конечно, и он обязательно рассосется, но не полностью. Сколько останется зависит от метода, доктора и особенностей самого пациента.

Возможно ли повторное увеличение груди?

Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

Возможно, обычно это выполняется по желанию пациентки, если она хочет заменить установленные импланты на более большие. Или при повторных операциях, нуждающихся в коррекциях.


Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Да, при этом делается замена импланта меньшего размера на больший.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Да.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Да, конечно.

В каком возрасте уже нельзя делать операцию по увеличению груди?

Алексанян Тигран Альбертович

Алексанян Тигран Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Тут нет никаких ограничений. Если здоровье позволяет, можно увеличивать грудь и в 70 и в 80 лет. У меня были такие пациентки.


Файзуллин Тагир Ришатович

Файзуллин Тагир Ришатович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук
Страница хирурга

Возрастных ограничений по увеличивающей маммопластике нет, все зависит от состояния организма пациентки.


Саратовцев Дмитрий Михайлович

Саратовцев Дмитрий Михайлович

Пластический хирург
Страница хирурга

Старше 70 лет.


Филатов Алексей

Филатов Алексей

Пластический хирург
Стаж в области пластической хирургии 10 лет.
Страница хирурга

В каком возрасте нельзя, это уже вопрос, риторический :) Но делать можно с совершеннолетия.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: