2 основные причины отказа в проведении маммопластики

Некоторые клиентки возвращаются возмущенными после встречи с пластическим хирургом, отказавшим им в проведении операции по увеличению груди. Сами хирурги считают, что маммопластика, как и многие другие разновидности пластической хирургии, может быть допустима далеко не всегда. И клиент обязан согласиться с решением врача, ведь он получил отказ из-за медицинских противопоказаний.

В каких случаях специалист может отказать в осуществлении операции по увеличению груди?

Причины отказа  в проведении маммопластики

Маммопластика не рекомендуется молодым девушкам до 18 лет

У каждого специалиста свои взгляды на возрастные ограничения: некоторые хирурги придерживаются убеждения, что маммопластика допустима даже в 18-летнем возрасте с учетом наличия серьезных показаний.

Например, если девушке пришлось в юном возрасте пережить операцию по удалению молочных желез. Чтобы не травмировать ее психику и вернуть уверенность в себе и своей внешности, ей могут провести операцию по восстановлению груди с использованием имплантатов.

В остальных случаях показания к проведению такой операции в раннем возрасте являются несущественными. Именно поэтому пластические хирурги даже не рассматривают возможность маммопластики для подростков.

Дело в том, что молочные железы проходят процесс формирования до 18 лет. Прерывать этот процесс хирургическим вмешательством крайне нежелательно, так как это может привести к серьезным осложнениям в дальнейшем.

При проблемах со здоровьем маммопластика будет неуместна и опасна

Серьезные гормональные нарушения в организме женщины, заболевания и недомогания являются едва ли не главными причинами отказа в проведении маммопластики. Операция будет допустима лишь тогда, когда проблема со здоровьем будет устранена.

В пластической хирургии считается, что если ты хочешь изменить размер груди, то должен иметь отличное здоровье, как у космонавта. Потому что операция подобна полету в космос: организм человека должен быть полностью готов к любым нагрузкам. Если же в ходе обследований обнаруживаются какие-либо нарушения в его системе, операция может их усугубить и привести к опасным осложнениям.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация