3 насущных вопроса о кисте молочной железы

Жжение, боль и тянущее ощущение в молочной железе, изменение цвета ее кожных покровов, деформация и приступы лихорадки, - все эти неприятные симптомы могут говорить о развитии кисты, опасном заболевании, которое ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Киста молочной железы

Киста молочной железы представляет собой новообразование в ее протоках, внутри которого имеется жидкость. Принято считать, что киста молочной железы возникает при фиброзно-кистозной мастопатии.

Причина образования кисты в молочной железе связана с увеличением одного из протоков, скопления в нем секрета и развития фиброзной капсулы. Специалисты отмечают, что чаще всего киста в груди возникает при частых стрессах, постоянном эмоциональном напряжении.

Женщины нередко задаются одними и теми же вопросами, касающимися кисты молочной железы, на которые мы постараемся развернуто ответить здесь.

К каким осложнениям может привести киста молочной железы?

Несмотря на то, что киста молочной железы еще никогда не становилось причиной летального исхода, отсутствие лечения может привести к тяжелым осложнениям. Во-первых, она может постепенно перерасти в злокачественное новообразование, хотя это очень редкий случай.

Во-вторых, киста ухудшает качество жизни, ведь ее симптомы достаточно выраженные при увеличении полости с секретом. Женщина испытывает мучения при ношении бюстгальтера, наблюдает у себя изменения формы груди и не может спать на животе.

Может ли киста молочной железы исчезнуть самостоятельно?

Статистика показывает, что самостоятельное рассасывание кисты является редчайшим и уникальным случаем, поэтому обойтись без терапии не получится. Даже новообразования незначительных размеров могут доставлять ряд неудобств и приводить к осложнениям, при этом они не имеют склонности к рассасыванию.

Самолечение, прикладывание компрессов и примочек не поможет уменьшить размер кисты. Обязательно пройдите обследования и обратитесь к врачу. При небольших размерах кисты назначается консервативное лечение.

Поможет ли массаж груди при лечении кисты?

Некоторые женщины ошибочно предполагают, что с помощью массажных движений можно устранить болевые симптомы и за счет улучшения кровообращения, избавиться от кисты в молочной железе. На самом деле массаж не только бесполезен при данной патологии, но и опасен для здоровья. Проводить массаж крайне не рекомендуется, потому что возрастает риск травмирования кисты и самого протока, в котором она локализуется.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: