3 пугающих факта о маммопластике: правда или мифы?

Почему многие женщины предпочитают безоперационные способы увеличения груди? Ответ на этот вопрос очевиден и прост: страх перед возможным риском осложнений после увеличивающей маммопластики настолько велик, что желание улучшить форму и увеличить размер молочных желез уступает ему. В среде пациенток, еще только планирующих операцию в дальнейшем, распространено несколько мифов, которые, несмотря на свое «правдоподобное звучание», не должны вызывать никаких опасений.

3 пугающих факта о маммопластике: правда или мифы?

Грудной имплантат может вызывать отравление организма

Пугающий факт: устанавливаемые эндопротезы со временем начинают выделять в кровь токсические вещества, которые могут отравить организм и привести к летальному исходу.

Правда. Современные грудные имплантаты изготавливаются из высококачественных материалов, в составе которых нет никаких ядовитых веществ, которые могут быть небезопасными для организма. К тому же, имплантаты не склонны к саморассасыванию и видоизменениям. Состав их материалов не меняется под воздействием температур, давления или других внешних и внутренних факторов.

Во время месячных пациентку после операции мучают боли

Пугающий факт: после установки имплантатов во время менструации у женщины усиливаются болевые ощущения в груди.

Правда. Боли в груди во время месячных могут быть связаны только с индивидуальными особенностями течения менструации у женщины. Обычно они вызваны гормональными изменениями. Имплантаты, устанавливаемые для увеличения молочных желез, никак не влияют на менструальный цикл и не могут вызывать боли в период месячных. Ощущение дискомфорта и легкие боли могут наблюдаться лишь при заживлении тканей в первые недели реабилитации.

После установки имплантатов грудь становится очень тяжелой

Пугающий факт: после увеличивающей маммопластики приходится носить специальное нижнее белье, которое утягивает грудь и поддерживает ее для облегчения чрезмерной тяжести установленных эндопротезов.

Правда. Ощущение тяжести действительно присутствует, но вес имплантатов идентичен естественному весу груди соответствующего размера. Такая тяжесть не вызывает дискомфорта, к ней женщина привыкает достаточно быстро. Необходимости в ношении специального бюстгальтера нет.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация