3 вопроса, которые часто задают женщины о маммопластике

Здесь будут рассмотрены популярные вопросы, которые часто беспокоят многих клиенток, решившихся на пластическую операцию по увеличению груди.

3 вопроса, которые часто задают женщины о маммопластике

Когда можно снова вернуться к физическим упражнениям и фитнесу? Большинство женщин даже не представляют своего досуга без занятий в фитнес-зале, проводят там много времени для поддержания здоровья, тонуса и фигуры. Однако, как известно, после маммопластики в период реабилитации на некоторое время придется отказаться от занятий фитнесом.

Ткани, которые были задействованы в процессе операции, проходят этапы восстановления и являются еще очень хрупкими. Резкие движения, растяжки, подъем тяжестей могут травмировать еще не до конца зажившие ткани. Именно поэтому пластический хирург может попросить временно отложить занятия на тот период, когда организм полностью восстановится. Вернуться к тренировкам можно будет уже через 1,5-2 месяца при отсутствии видимых осложнений.

После установки грудных имплантатов грудь сможет выглядеть естественно? Результат увеличивающей маммопластики можно будет увидеть уже через 3-4 недели, однако окончательную форму молочные железы смогут принять только через 7-9 месяцев. К этому периоду времени ее ткани становятся более мягкими, полностью исчезают следы от послеоперационных швов, можно будет снова носить открытую одежду.

Что же касается специального поддерживающего белья, то здесь важно проконсультироваться с хирургом: отталкиваясь от индивидуальных показаний, он сам сообщит вам, в какой день можно будет прекратить ношение бандажа. Как правило, его снимают задолго до полного завершения реабилитации.

Как нужно будет спать после маммопластики? Если вы привыкли спать большую часть времени на боку или на животе, то в период послеоперационного восстановления вам предстоит спать только на спине (около 5-10 дней после операции). В таком положении ткани молочных желез не будут напрягаться и испытывать дискомфорт. Но уже через 10-15 дней разрешается спать на боку, а через месяц можно будет снова спать на животе.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация