5 вопросов о раке молочной железы: что необходимо знать каждой женщине?

Начиная с юного возраста, когда молочные железы только начинают развиваться, у многих девушек и женщин возникает ряд вопросов, которые они порой не решаются задать специалисту. Рассмотрим самые распространенные вопросы, беспокоящие многих женщин разного возраста.

5 вопросов о раке молочной железы: что необходимо знать каждой женщине?

Может ли стать причиной развития рака неудобный бюстгальтер? Нижнее белье, регулярно используемое для поддержки груди, не должно вызывать дискомфорт, стягивать или деформировать грудь, оказывать на ее мягкие ткани давление.

Если вы замечаете, что ваш бюстгальтер оставляет на коже следы, стоит заменить его на другую модель или приобрести белье другого размера. Тесный и неудобный бюстгальтер может привести к мастопатии, болям в груди и даже развитию опухолевидных образований в молочных железах.

Рак груди может передаваться по наследству? Огромную роль играет генетический фактор. Чаще всего склонность к данному заболеванию передается по материнской линии. Если в семье женщины кому-нибудь из родственниц уже был поставлен такой диагноз, необходимо внимательнее относиться к своему здоровью, следить за изменениями желез, проводить самостоятельный профилактический осмотр дома путем пальпации напротив зеркала.

Рак молочных желез может быть опасен для жизни? Как и любое другое онкологическое заболевание, рак молочной железы может стать причиной летального исхода. Тем не менее, следует отметить, что такие случаи крайне редки и, как правило, связаны с отсутствием своевременного лечения. Осложнения зависят от формы образования. Если женщина вовремя обратилась к специалисту и сразу же приступила к терапевтическим методикам, осложнения будут минимальными. Своевременное качественное лечение позволит быстрее решить проблему и избежать рисков.

Опасен ли маммограф? Проводить маммографию рекомендуется женщинам после 35 лет 1-2 раза в год. Данная диагностическая процедура позволяет выявить опухолевидные образования уже на ранних стадиях. Однако слишком часто проходить процедуру крайне не рекомендуется, так как излучения могут быть вредны для молочной железы и способны провоцировать прогрессию опухоли. Придерживайтесь рекомендаций специалиста и сдавайте анализы несколько раз в год для профилактической диагностики.

Является ли «профилактикой» рака рождение ребенка? Действительно, существует гипотезы, что рождение ребенка до 30 лет и период лактации позволяют избежать многих распространенных проблем, связанных с развитием опухолей в молочной железе.

Врачи считают, что кормление грудью позволяет нормализовать гормональный статус и благотворно влияет на многие системы женского организма, что позволяет избежать развития раковой опухоли. Статистика показывает, что женщины, которым не приходилось рождать и кормить грудью до 30 лет попадают в группу риска.

Заказать коммерческое предложение

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: