Акулья кровь спасет человечество от рака

Благодаря усилиям ученых из университета Абердина было сделано революционное открытие, которое позволит улучшить методику лечения онкологических пациентов. При проведении исследований специалисты выяснили, что в крови акул содержатся антитела, позволяющие сделать лечение рака груди более эффективным.

Акулья кровь спасет человечество от рака

В процессе исследования было установлено, что с помощью веществ белковой природы – антител IgNAR, содержащихся в акульей крови, можно остановить рост раковых клеток. Следует отметить, что антитела с такими уникальными характеристиками обнаружены только у акул. Специалисты уверены, что с помощью этого биологического вещества можно будет лечить не только рак груди, но и другие онкопатологии. Сейчас в этой сфере ведется большая научная работа.

На сегодняшний день британским правительством выделены средства для проведения более углубленного дополнительного исследования. После обнародования полученных результатов может быть создано новое лекарство, которое позволит более успешно и продуктивно бороться с раком груди и другими формами страшного недуга.

В настоящий момент ученые занимаются изучением двух молекул, обнаруженных в поверхностном слое клеток раковой опухоли. В процессе их слияния злокачественные клетки получают сигнал к делению и росту. Антитела IgNAR, полученные из крови акул, блокируют работу этих молекул, препятствуя отправке коварных сигналов, запускающих опасные процессы в организме человека.

Данные антитела интересны тем, что они атакуют свою цель совсем не так, как это делают человеческие антитела. Их атаки более похожи на атаки вирусов или паразитов. По словам д-ра Хелен Дули, автора этого уникального открытия, акульим антителам требуется очень малая зона присоединения, чем они отличаются от антител человека.

У пациенток с диагнозом “HER2-позитивный рак груди” на поверхности раковых клеток находится значительное количество молекул HER2. Эта разновидность рака составляет 25% от всех видов онкологических опухолей. Несмотря на то, что такую патологию можно лечить при помощи медикаментов, с каждым днем она становится более резистентной к лекарственной терапии, что является большой проблемой пациентов и врачей. Поэтому очень хочется надеяться, что новое открытие подарит не только надежду, но и продлит жизнь раковых больных.

Заказать коммерческое предложение

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: