Британские мамы будут получать вознаграждение за грудное вскармливание

В беднейших районах Великобритании, где новорожденных чаще всего кормят молочными смесями, стартует программа, которая призвана поощрять мамаш, кормящих своих малышей грудным молоком. Матерям, которые в течение полугода будут практиковать грудное вскармливание, выдадут ваучеры для покупки товаров на 200 фунтов стерлингов.

Этот проект был запущен специалистами Шеффилдского университета. В него уже вошли 130 молодых мам из самых бедных сельских районов графств Дербишир и Йоркшир. Здесь только четвертая часть женщин кормит своих детей грудью до полутора месяцев, в то время как в других регионах страны это делает практически половина матерей.

грудное вскармливание

Мэри Ренфрю, эксперт по здоровью матери и ребенка, работающая в университете Данди, в своем выступлении отметила, что в сельских общинах этих двух графств искусственное вскармливание давно уже стало нормой, а естественное кормление грудью принято считать чем-то неприличным, в связи с чем женщины практически утратили этот природный навык.

Таким образом специалисты планируют проверить, поможет ли финансовое подкрепление преодолеть культурные барьеры и сложившиеся традиции. По пилотной схеме каждая роженица будет получать ваучер стоимостью 40 фунтов, если через двое суток после появления на свет ребенка она будет осуществлять кормление грудью. Далее будут выдаваться ваучеры на ту же сумму, если грудное вскармливание будет продолжаться в течение десяти дней, полутора, трех и шести месяцев.

Если женщина желает присоединиться к данному проекту, ей придется подписать «декларацию о намерениях», где она дает согласие и обязуется кормить ребенка грудным молоком. Контролировать, соответствуют ли данные обещания действительности, будут медработники, акушерки и консультанты по грудному вскармливанию.

Если такое начинание будет успешным, программу распространят и на другие графства Великобритании. По подсчетам разработчиков этого необычного проекта, метод позволит английской Национальной системе здравоохранения ежегодно экономить по сорок миллионов фунтов.

В прошлогоднем докладе международного чрезвычайного фонда помощи детям ООН ЮНИСЕФ было указано, что грудное вскармливание является надежной защитой новорожденных от кишечных патологий, ушных инфекций и различных респираторных проблем.

Заказать коммерческое предложение

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: