Грудные имплантаты нового поколения: эстетика плюс безопасность

Ассоциация пластических хирургов США планирует создать национальный реестр грудных имплантатов, а женщин, прошедших маммопластику, медики предлагают ставить на общий учет. Специалисты FDA (Американской ассоциации пищевых продуктов и лекарственных препаратов) уверены, что это поможет снизить риск послеоперационных осложнений, особенно тех, которые наступают не сразу, а через некоторое время после эндопротезирования.

Грудные имплантаты нового поколения

Основные виды осложнений после увеличивающей маммопластики по версии FDA

В ходе семилетнего исследования медицинских историй 941 пациентки было установлено, что очень часто после маммопластики развивается капсулярная контрактура. Данное состояние – это иммунный ответ организма на внедрение инородного тела. В этом случае эндопротез обволакивается излишне плотной капсулой, и у пациентки возникают жалобы на боль, тяжесть, чувство сдавливания и распирания в области груди. Разумеется, такую капсулу можно удалить, но для этого потребуется проведение новой пластической операции. Для более эффективного способа профилактики капсулярной контрактуры были созданы грудные протезы с неровной поверхностью, покрытой микроскопическими желобками. Естественная капсула организма при обволакивании имплантата заполняет все имеющиеся неровности, не разрастается и не уплотняется.

Вторым по распространенности осложнением эндопротезирования является асимметрия, которая может стать следствием травмы. Поправить такую ситуацию возможно также только при помощи повторной операции. Для сохранения естественной конфигурации груди учеными была разработана специальная каплевидная форма, которая не позволяет имплантату смещаться.

К сожалению, никто не застрахован от врачебных ошибок. Вместе с несоблюдением санэпидрежима и ненадлежащим уходом за швами они могут стать причиной развития послеоперационной инфекции. Осложнения, связанные с инфицированием, возникают намного реже, но, тем не менее, такие факты имеют место.

Большое значение для предупреждения осложнений имеет соблюдение послеоперационных рекомендаций. Пациенткам, подвергшимся операции по изменению формы или увеличению груди не советуют загорать и посещать сауны, а также им на некоторое время придется отказаться от любых физических нагрузок на мышцы плечевого пояса. Через 4-6 недель все запреты снимаются, но при посещении сауны теперь следует выбирать парилку, в которой температура воздуха не превышает 100 градусов, а ещё, в течение 6 месяцев после проведения маммопластики специалисты настоятельно не рекомендуют беременеть. Пластический хирург, проводивший операцию, на протяжении года обязан следить за состоянием своей пациентки, дабы предупредить развитие возможных осложнений.

Самым редким на сегодняшний день осложнением является нарушение целостности имплантата (возникающее в случае серьезной травмы). Несмотря на то, что грудные протезы могут служить десятки лет, в человеческом теле на протяжении этого времени происходят различные процессы, связанные с изменением гормонального фона, массы тела, обмена веществ и пр., которые могут отобразиться на состоянии молочных желез и кожи. Вместе с тем в некоторых случаях имплантаты вынужденно удаляются или подлежат замене из-за характерных особенностей организма пациентки.

В связи с этим все работы по созданию нового поколения грудных имплантатов должны быть ориентированы, главным образом, на безопасность и минимизацию возможных осложнений, в противном случае эстетическая составляющая теряет всякий смысл.

Заказать коммерческое предложение

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: