Как сохранить красивую форму груди после родов?

сохранить форму груди после родовМногих беременных женщин беспокоит тот факт, что по окончании грудного вскармливания, как правило, ухудшается форма молочных желез. Большая часть молодых мам уверена, что именно кормление ребенка грудью способствует провисанию и изменению её формы. Так ли это на самом деле? Поможет ли сохранить первоначальную форму груди отказ от кормления малыша? Чтобы найти ответы на эти вопросы, разберемся с этапами женской физиологии до и после родов.

У небеременной и не кормящей женщины грудь состоит в основном из жировой ткани. В период беременности она начинает увеличиваться, и жировая ткань частично заменяется железистой. После родов, в первые месяцы лактации и кормления происходит дальнейшее увеличение груди за счет накопления молока.

Невзирая на то, будет молодая мама кормить ребенка грудью или нет, молоко прибудет на 3-10-й день после рождения ребенка. По мнению специалистов, именно при первом приходе молока молочные железы растягиваются и увеличиваются сильнее всего. В том случае, когда кормление грудью длится более полугода, несмотря на то, что молоко продолжает вырабатываться, молочная железа начинает уменьшаться в размерах. После того, как ребенка отнимут от груди, она постепенно заполняется жировой тканью, и через определенный период времени размеры и форма молочных желез возвращаются к своему первоначальному состоянию.

Однако резкое прекращение грудного вскармливания, особенно сопровождающееся перетягиванием груди, очень неблагоприятно воздействует на форму молочной железы. Такой метод остановки лактации может привести и к другим печальным последствиям: застоям молока, маститу и даже к хирургическому вмешательству.

В период беременности и грудного вскармливания специалисты рекомендуют носить хлопчатобумажный бюстгальтер без косточек с глубокими чашечками, хорошо облегающими грудь, но не в коем разе её не сдавливающими. По мере увеличения молочных желез необходимо заменять размер бюстгальтера. Следует отметить, что при маленьком размере груди вполне можно обойтись без этого элемента женского нижнего белья.

Стоит отметить, что очень многие женщины остаются довольными формой своих молочных желез после окончания грудного вскармливания, при этом некоторым из них удалось выкормить не одного, а нескольких детей. А еще, грамотное и продолжительное кормление грудью значительно снижает риск развития рака молочной железы, и вряд ли кто-то станет спорить, что красивая форма – это хуже, чем полное отсутствие груди.

Таким образом, не стоит отказываться от грудного вскармливания, не оно является главной причиной потери эстетической формы женской груди, а совсем другие факторы. Вот они:

  • беременность
  • значительная прибавка в весе
  • внезапное похудение
  • при неправильно организованном кормлении (кормлении по режиму) происходит растяжение груди из-за чрезмерного накопления в ней молока
  • неправильное или постоянное ручное сцеживание
  • неправильная подача груди ребенку при кормлении
  • резкое прекращение кормления грудью в период становления лактации (до трех месяцев отмечается наибольшее растяжение молочной железы)
  • слабость мышц плечевого пояса и недостаточная физическая подготовка
  • возраст
  • плохая эластичность кожного покрова груди
  • сила земного притяжения.

Для того чтобы предотвратить изменение формы груди после кормления ребенка, еще до беременности специалисты рекомендуют выполнять специальный комплекс упражнений для развития грудных мышц. Хотелось бы отметить, что рекламируемые кремы, даже самые дорогие, вряд ли будут эффективными в том случае, когда недостаточная эластичность груди предопределена генетически.

Если же вышеперечисленные советы оказались малоэффективными и не помогли вам сохранить красивую форму груди, её можно подкорректировать, обратившись за помощью к пластическому хирургу.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: