Какое время года считается оптимальным для проведения пластики?

Пластические хирурги рекомендуют своим пациентам при планировании операции обязательно обращать внимание на время года, так как каждый сезон по-своему влияет на самочувствие человека, а значит, и на результаты коррекции.

Специалисты не устают повторять, что летний зной не только доставляет дискомфорт и неудобства пациентам, вынужденным носить компрессионное белье, но и замедляет заживление швов.

В межсезонье здоровье человека наиболее уязвимо, он подвержен стрессам. Это связано, в том числе, и с погодными колебаниями, из-за чего возможно обострение хронических патологий.

Поздняя осень и зима оказывают физическое воздействие на организм, влияя на дыхательную систему, провоцируя напряжение гладкой мускулатуры и спазмы кровеносных сосудов, и, как следствие, повышается риск простудных заболеваний.

Так все таки, какой сезон лучше?

когда делать пластическую операцию

Как показывает хирургическая практика, большинство операций выполняется зимой (в конце декабря – начале января). Это время идеально подходит для послеоперационной реабилитации благодаря продолжительным новогодним каникулам.

Вместе с тем не последнее место занимает и психологический аспект: из-за большого количества теплой одежды перемены, произошедшие в облике человека, не так бросаются в глаза, а с наступлением весны окружающие окончательно привыкают к «новой» внешности, а многие даже не догадываются о произошедших с их коллегой «пластических» метаморфозах.

Правда, при этом имеются и некоторые неудобства. Пациенты, решившиеся на проведение пластической операции в период новогодних праздников, должны понимать, что употребление алкогольных напитков им категорически запрещено, так как это несовместимо с приемом медикаментозных препаратов, назначаемых в процессе реабилитации. Вместе с тем представительницам прекрасной половины человечества запрещается в это время использовать лосьоны, лаки для ногтей и другую декоративную косметику.

Очень негативно сказывается на процессе заживления курение, поэтому за две недели до даты операции специалисты рекомендуют отказаться от этой пагубной привычки, а также, за неделю до хирургической процедуры придется прекратить прием некоторых медикаментозных препаратов, в частности тех, которые влияют на процессы свертываемости крови.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: