Капсулярная контрактура после операции по увеличению груди

Наиболее серьезным осложнением после протезирования груди считается капсулярная контрактура. У истоков данной патологии лежат естественные процессы реакции организма на присутствие в организме «чужака» ? имплантата. Вокруг протеза после операции образуется фиброзная оболочка, и это нормальное явление. Плохо, если по разным причинам оболочка чрезмерно утолщается и начинает сжимать протез. В таких случаях говорят о капсулярной контрактуре.

Боль в груди

Симптомами данного состояния являются заметное уплотнение, четкое прощупывание имплантата при пальпации, деформация, дискомфорт и даже боль в груди. Помочь в подобных ситуациях может операция по извлечению (замене) импланта. Иногда представляется возможным обойтись без удаления протезов, посредством эндоскопической капсулотомии – операции по иссечению капсулы под визуальным контролем с помощью специальных инструментов.

Профилактика капсулярной контрактуры заключается в тщательной хирургической асептике, продуманном подборе вида и размера силиконовых протезов. Чтобы не допустить развитие осложнения до болей в груди, важны послеоперационный самоконтроль и медицинское наблюдение.

Лучший пластический хирург
по увеличению груди
315   2  44
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
211   2  44
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
258   2  44
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
260   6  3

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация