Коррекция груди: каприз или необходимость?

Многие привыкли считать, что женщина хочет скорректировать грудь только для того, чтобы стать еще более привлекательной. Действительно, к пластическим хирургам часто приходят обладательницы красивой формы груди. Но неудовлетворенные собственной красотой, они хотят внести изменения в свою внешность, создать более объемную грудь и т.п.

Коррекция груди

Однако желание увеличить размер груди далеко не всегда является обычным эстетическим капризом. Примерно 45 процентов клиенток, приходящих к пластическому хирургу, хотят восстановить форму и размер груди. Чаще всего красота женской груди серьезно меняется после рождения и кормления ребенка. К сожалению, без профессионального хирургического вмешательства не обойтись в такой ситуации.

Чтобы вернуть груди ее прежнюю красоту и молодость, специалист может порекомендовать один из следующих материалов:

  • протезы, заполненные физраствором и имеющие силиконовую оболочку;
  • протезы, заполненные гелем на основе силикона;
  • протезы, обладающие признаками обоих протезов (имеют в своем составе силикон и физраствор одновременно);
  • каплевидные протезы.

Несомненно, выбор протеза должен быть заранее обговорен с врачом и пластическим хирургом. Необходимо руководствоваться индивидуальными особенностями груди, обращать внимание на свой возраст, а уже потом на личные пожелания (то есть выяснить, каким вы видите результат операции).

Восстановление красоты груди может подразумевать полную реконструкцию молочных желез, поврежденных в результате онкологического заболевания. В данном случае операцию также сложно назвать обычным эстетическим капризом: реконструкция груди необходима для того, чтобы женщина не чувствовала себя ущербной, не испытывала каких-либо психологических комплексов по поводу своей внешности.

К тому же, коррекция груди позволяет не только увеличить размер груди, но и уменьшить. Часто гипертрофированная грудь доставляет множество неудобств ее обладательнице, а также приводит к проблемам с позвоночником.

В любом случае перед тем, как вы решитесь на коррекцию груди, сдайте анализы, изучите состояние своего здоровья, только потом обсудите с врачом возможность пластической операции.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация