Коррекция сосков и ареол: возможны ли осложнения?

Коррекция сосков не такая востребованная операция как, например, увеличение груди или липосакция. Но для некоторых женщин она становится настоящим спасением, позволяя избавиться от врожденных или приобретенных травм и деформаций сосков, а также чрезмерно больших ареол, которые вызывают комплексы и смущение в личных отношениях.

Несмотря на то, что коррекция сосков выполняется в такой деликатной и чувствительной области, операцию нельзя назвать слишком болезненной или травматичной. Женщины, которые планируют беременность могут не переживать по поводу потери способности кормить грудью, этого не произойдет. Более того, пластика сосков поможет восстановить эту функцию у тех женщин, у которых она была утеряна вследствие дефектов и деформаций.

коррекция сосков и ареол

Что касается осложнений, то стоит отметить, что пластика сосков редко приводит к развитию негативных последствий, но, тем не менее, как и любая хирургическая операция коррекция сосков имеет список возможных осложнений, о которых необходимо знать заранее.

  • Временная потеря чувствительности сосков – самое часто встречающееся явление после этой операции. Чувствительность постепенно возвращается без дополнительной терапии.
  • Аллергические реакции, раздражение, трещинки, ссадины могут появиться после операции у обладательниц слишком тонкой и чувсительной кожи.

К более серьезным осложнениям можно отнести

  • воспаление швов, возникающие при попадании инфекции в рану,
  • последствия непереносимости анестезии.

Как видите, список осложнений невелик и во многом их отсутствие зависит от профессионализма специалистов, проводящих операцию. В любом случае даже при их возникновении опытный врач сможет принять меры для их устранения и негативного воздействия на организм.

Пластический хирург Снигирь Олег

Крысин

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
376  140  90
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
274  140  90
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
324  140  90
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
303  46  19

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация