Кто ставит все точки над «i» в маммопластике?

Принятие решения об увеличении груди – привилегия клиента. В очень редких случаях хирург сам может предложить внести некоторые изменения в своем внешнем виде и скорректировать некоторые недостатки молочных желез.

Кто ставит все точки над «i» в маммопластике?

Многие клиенты пытаются отстаивать свою точку зрению, не позволяя пластическому хирургу проводить операцию по собственному усмотрению. К сожалению, такое поведение чревато дальнейшими последствиями. Хирург ни в коем случае не должен идти на поводу клиента. Он учитывает пожелания женщины, но должен определяться с методиками и типами доступа самостоятельно как истинный профессионал и знаток своего дела.

Если женщина решилась на операцию самостоятельно, она начинает изучать информацию в интернете, спрашивать знакомых, кому уже доводилось переносить подобные виды операций, чтобы узнать как можно больше о процессе операции, о методах, используемых для ее проведения, о видах устанавливаемых грудных имплантатов, способах хирургического доступа и месте расположения послеоперационного рубца.

Однако самостоятельно определиться с выбором клиент не сможет в виду своей профессиональной некомпетентности. Помните, вы не являетесь пластическим хирургом и не можете определить, какой тип имплантата подойдет вам. Вы можете только подробно рассказать о том, какую форму груди вы хотели бы иметь после операции.

Специалист обязательно учтет ваши пожелания, но будет отталкиваться от индивидуальных анатомических особенностей вашего организма, так как это немаловажно не только для здоровья клиентки, но и для получения естественного внешнего вида груди после установки эндопротезов.

Что касается выбора установки грудных имплантатов, то здесь необходимы знания строения человеческого тела, умение оценивать высоту, толщину и ширину мягких тканей, определять наличие провисания тканей, степень истонченности кожи. Прогнозирование будущего результата под силу только опытному пластическому хирургу. Задача клиента в данном случае – довериться профессиональному мнению и не спорить с экспертом, если он будет настаивать на том или ином методе установки.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация