Можно ли поправить здоровье с помощью хирургического увеличения груди?

Увеличивающая маммопластика улучшает общее самочувствие женщины и во многом влияет на состояние ее здоровья. Удивлены? Оказывается, эта гипотеза давно получила свое научное обоснование.

Можно ли поправить здоровье с помощью хирургического увеличения груди?

Пластические хирурги вместе с психологами решили объединиться для того, чтобы узнать, какие положительные изменения, помимо внешних, наблюдаются у пациенток, перенесших такую операцию.

Результаты опроса показали, что большинство женщин остались очень довольными результатом маммопластики. Среди них:

  • около 91% отметили, что у них заметно повысилась самооценка,
  • примерно 78% сошлись во мнении, что после установки имплантатов улучшилось качество интимной жизни,
  • около 52% опрошенных сообщили, что через некоторое время после реабилитационного восстановления пропали некоторые проблемы со здоровьем.

Такие результаты позволили специалистам говорить о том, что увеличивающая маммопластика также может положительно влиять на общее состояние здоровья. Так, одна из пациенток признавалась, что долгое время мучилась из-за болей в спине, связанных с неправильной осанкой.

После операции она научилась лучше ходить и держать правильную осанку, чтобы подчеркнуть новые формы груди. Это привело к тому, что со временем боли в спине перестали ее беспокоить.

Пластические хирурги, несмотря на результаты опросов, считают, что маммопластика на самом деле не может вылечить заболевание или избавить от болевых синдромов.

Если пациентка заметила улучшения состояния своего здоровья, то, скорее всего, здесь важную роль сыграла не операция, а психологический фактор. Если маммопластика удалась, и женщина действительно стала чувствовать себя лучше и увереннее после увеличения груди, то это во многом скажется на ее общем психо-эмоциональном состоянии, которое также влияет на само здоровье.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация