Пластика груди и женские функции организма ? беременность, лактация

Современная эстетическая хирургия дарит женщинам массу возможностей в их стремлении к идеальным формам. В наши дни пластика грудей, живота, омолаживающие хирургические процедуры доступны не только звездам шоу-бизнеса и политическим личностям, но и совершенно обычным людям. Среди всех видов операций пластика груди в Москве является одним из наиболее популярных видов эстетической хирургии. Медицинские центры предлагают коррекцию по новейшим методикам. Сегодня возможна даже пластика груди в кредит; не это ли является подтверждением триумфального покорения широких масс идеей красоты и совершенства?

Пластика груди и женские функции организма ?

У нас в стране все активнее применяется пластика груди (Москва является лидером по использованию достижений эстетической хирургии среди городов России), за последние 10-12 лет количество операций увеличилось на порядки. В связи с этим растет количество вопросов, задаваемых потенциальными пациентками пластических клиник. Один из таких вопросов касается влияния операции по увеличению груди на чисто женские функции организма – беременность и кормление грудью (лактацию). Каково же мнение медицины на этот счет?

Пластика груди до и после беременности: когда лучше увеличивать грудь?

Согласно многолетним исследованиям, пластика грудей никоим образом не влияет на возможность забеременеть, а наличие имплантов не отражается на развивающейся беременности и плоде. Хотя, теоретически, возможно проводить пластика груди до и после беременности, увеличивать грудь все же лучше по окончании периода лактации. Физиология женщины такова, что во время беременности и кормления грудь становится больше по естественным причинам. После завершения этапа, связанного с материнством, бюст принимает прежний размер, несколько теряя при этом форму. Таким образом, если грудь увеличивали до беременности, то после прекращения лактации, скорее всего, вновь понадобится пластика груди и клиника с услугами хирургов для возвращения бюсту былой красоты и упругости. Именно поэтому в ответ на вопрос, когда более желательна эндопротезирующая пластика груди, клиники эстетической хирургии склоняют своих пациентов проводить операцию после беременности и лактации.

Эндопротезирующая пластика груди и кормление грудью

Увеличивающая пластика груди (клиники запада, долгое время практикующие эндопротезирование проводили серьезные исследования на этот счет) не является препятствием для кормления ребенка грудью. По мнению авторитетных медиков, наполнение силиконовых протезов в молоко попадать не может, поэтому для здоровья матери и ребенка сами импланты угрозы не представляют. Но существуют некоторые разновидности операций, когда пластика груди (в Москве хирурги иногда используют подобные методики) связана с разрезом вокруг соска и удалением последнего или когда выполняется уменьшение груди. В перечисленных случаях возможно нарушение выработки молока, в связи с чем грудное вскармливание будет проблематичным.

Обо всех нюансах пластики груди клиника должна ставить пациентку в известность до операции. И неважно, в какой точке мира проводится пластика груди (Москва не исключение), в обязанность медиков входит предоставление пациенту самой объективной информации. Поэтому, решившись на эндопротезирование груди, женщина должна, не стесняясь, задавать своему лечащему врачу любые волнующие ее вопросы. Ведь если проблему с недостатком денег на операцию можно решить, сделав пластику груди в кредит, то отсутствие информированности может привести к самым неожиданным последствиям.

Заказать коммерческое предложение

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: