Почему перед увеличением груди часто отправляют к психотерапевту?

Для многих не секрет, что операция по увеличению молочных желез в большинстве случаев проводится по эстетическим и психологическим показаниям. Женщина, недовольная природным размером своей груди, обращается в клинику пластической хирургии, чтобы с помощью современных методик ей помогли обрести желанные формы и размер, которые, по ее мнению, сделают ее более привлекательной и уверенной в себе.

Почему перед увеличением груди часто отправляют к психотерапевту?

Согласно опросу, проведенному экспертами в Великобритании, около 87 процентов женщин после перенесения операции по увеличению размера молочных желез признали, что их жизнь заметно изменилась сразу после маммопластики.

Линда Сеймур, 44-летняя англичанка из Лидса, рассказывала: «Я решилась на операцию по увеличению груди слишком поздно, а ведь могла бы уже в 25 ходить с роскошными формами. Сейчас я, любуясь полученным результатом, осознаю, что никогда не пожалею об этом. Ведь маммопластика практически вдохнула в меня новую жизнь, я стала чувствовать себя уверенной женщиной».

Ее соотечественница из Ливерпуля, Андреа Валкинс, получила «операцию» в качестве подарка на 30-летие от своего супруга. После опроса, проведенного экспертами, она поделилась своими впечатлениями: «Я не удивляюсь, что операция по увеличению груди стала такой популярной, ведь благодаря ней тысяча женщин, кому не повезло иметь женственные формы, смогли преодолеть эту проблему. С тех пор, как я поняла, что у меня нулевой размер груди, и он никогда не изменится, я стала мечтать об увеличивающей маммопластике. Операция помогла мне воплотить эту мечту».

Пластические хирурги не отрицают положительного влияния исхода операции на общее эмоциональное состояние женщин, на повышение их самооценки. Однако во многих случаях они рекомендуют своим клиенткам посетить психотерапевта. Это происходит тогда, когда к хирургу обращается женщина, имеющая достаточно большой размер молочных желез, но при этом неудовлетворенная своей внешностью.

Специалисты призывают всех клиенток знать чувство меры и здраво оценивать внешнее состояние своей груди. Увеличивающая маммопластика проводится женщинам с нулевым или первым размером молочных желез, в некоторых случаях при птозе тканей груди или после перенесения операции по ее удалению.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация