Почти 100 % опрошенных американок довольны результатами маммопластики

98 процентов американских женщин, сделавших себе операцию по увеличению груди, остались полностью довольны результатами маммопластики. Такие цифры недавно опубликовало официальное издание Американского общества пластических хирургов.

Пластика груди

Группа исследователей из США проводила опрос с участием 225 женщин. 220 женщин, что соответствует 98 % от общего числа опрошенных, заявили, что результаты операции более чем оправдали их ожидания, и всего лишь 5 человек оказались не удовлетворены эффектом увеличения груди. Большинство женщин утверждали, что качество их жизни, а также самооценка существенно выросли.

По мнению Эрика Суонсона, пластического хирурга из Техаса, ценность данного исследования заключается в том, что собранная информация выражает точку зрения пациентов, а не оперировавших их специалистов. Данный аспект чрезвычайно важен для оценки успеха процедуры пластической коррекции, так как изначальная цель хирургического вмешательства носит чисто эстетический характер и направлена на удовлетворение желания пациента.

Средний возраст опрошенных женщин составлял 34 года. По крайней мере, один раз в месяц на протяжении пяти лет после операции им задавали вопросы, касающиеся полученных результатов эндопротезирования груди и их отношения к произошедшим изменениям.

Статистика ответов оказалась интересной. Так, например, 85 % женщин дали своему новому размеру груди оценку «в самый раз», 13 % были бы не против, если бы их новая грудь была еще больше.

Всего1 % респонденток выразили недовольство оставшимися после хирургической процедуры шрамами, которые, как правило, расположены в субмаммарной складке. Почти 40 % женщин почувствовали временное онемение в области сосков после операции. У 2 % потеря чувствительности имела стойкий характер.

По итогам 2012 года увеличение груди по-прежнему осталось самой популярной в мире пластической операцией. Ссылаясь на цифры, опубликованные CNN, за истекший год в США маммопротезированию подверглись 286000 женщин. Несмотря на некоторое снижение количество операций, по сравнению с 2011 годом, увеличивающая маммопластика уверенно опережает такие процедуры коррекции, как ринопластика, липосакция, пластика век (блефаропластика) и подтяжка лица (фейслифтинг).

Вардан Хачатрян хирург

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация