Пять мифов на тему маммопластики

Вместе с ростом популярности пластической хирургии методика увеличения груди с помощью имплантов постепенно обрастает все новыми мифами. Поэтому, прежде чем ложиться под нож хирурга, будет не лишним разобраться, где истина, а где ложь.

Пять мифов на тему маммопластики

1. Грудные импланты подлежат замене каждые 10 лет.

На самом деле замена имплантов – дело сугубо индивидуальное, так как сроки их эксплуатации зависят от особенностей организма пациентки. Так, одни женщины могут прекрасно себя чувствовать после маммопластики на протяжении 20 лет, а другим замена протезов может потребоваться уже через 5-7 лет.

2. Чем больше размер искусственной груди – тем лучше.

По мнению пластических хирургов, основными факторами, которыми следует руководствоваться при выборе грудных протезов, является возраст пациентки, строение её тела и размер груди. Слишком большой бюст может спровоцировать возникновение проблем со спиной, а также неизбежное провисание груди под воздействием сил гравитации.

3. Ссолевые импланты, наполненные физраствором, намного безопаснее силиконовых.

Действительно, на протяжении нескольких лет в США были введены ограничения на использование силиконовых грудных протезов, однако в 2007 г. департамент страны по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) пришел к выводу, что они совершенно безопасны и не вызывают никаких патологий.

4. Грудные протезы могут спровоцировать развитие рака груди.

В ходе многочисленных исследований ученые не смогли обнаружить связи между риском возникновения онкологии молочной железы и установленными грудными имплантатами. Вместе с тем маммопластика абсолютно не препятствует проведению профилактических обследований и процедур.

5. Грудные протезы легко рвутся.

Действительно, в практике пластических хирургов бывают случаи разрывов грудных имплантатов, однако это встречается очень редко. Оболочка современного грудного протеза изготовлена из высокопрочного материала, который очень сложно повредить. Благодаря инновационным технологиям грудные протезы хорошо выдерживают повышенное давление, сохраняя при этом естественный вид и форму груди.

А вот факт, что пластическая операция груди является достаточно серьезной и ответственной процедурой, не должен ни у кого вызывать сомнения, как и то, что далеко не каждый пластический хирург сможет профессионально увеличить грудь. Даже в странах, где существуют очень высокие требования к квалификации пластических хирургов, 15-ти процентам пациенток, прошедшим через маммопластику, требуется повторное вмешательство для устранения возникших послеоперационных осложнений.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: