Реабилитация после подтяжки груди

Подтяжка груди – операция, проводимая под общей анестезией. Обычно первое ощущение, которое испытывает пациентка, проснувшись после наркоза, ? это дискомфорт, боль и онемение в прооперированной зоне. Как правило, болевой синдром выражен не очень сильно, обычных анальгетиков для его снятия бывает достаточно. Синяки и отеки – нетяжелые. У одних они проходят за пару недель, у других держатся несколько дольше – это зависит от индивидуальных особенностей пациентки.

Реабилитация после подтяжки груди

В большинстве случаев женщина после операции проводит в клинике один-три дня. Так же как и любая операция, подтяжка груди требует строгого соблюдения медицинских рекомендаций в послеоперационный период. С самого первого момента необходим бандаж или компрессионное белье, которое носят не снимая первые три недели. В назначенное время следует посещать клинику для перевязки и при малейших жалобах сообщать о них доктору. Поначалу важно избегать любых физических нагрузок и движений руками, вызывающих растягивание рубцов.

Возвращаться к привычному образу жизни можно примерно через 2 недели. Обычно хирургические швы выполнены саморассасывающейся нитью, их не снимают. В противном случае снятие швов происходит через 10-14 дней. Чувствительность сосков и околососковой области груди после операции может снизиться, но это явление временное. В течение нескольких месяцев способность чувствовать у большинства пациенток, перенесших маммопексию, восстанавливается почти полностью.

К спортивным упражнениям можно приступать спустя месяц-другой после выписки из клиники. Окончательный эстетический эффект процедуры подтяжки формируется через 3-4 месяца. Швы бледнеют и становятся все менее заметными в течение года.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация