Стоит ли доверять малоинвазивным методикам увеличения груди?

Сегодня многие потенциальные пациентки пластических хирургов интересуются неинвазивными технологиями увеличения груди, максимально сокращающими финансовые затраты, позволяющими обезопасить от всевозможных послеоперационных рисков, а также выиграть время на восстановлении. В связи с этим некоторые клиники реконструктивной хирургии стали предлагать своим клиенткам процедуры нехирургической маммопластики, обещая потрясающий результат. Но так ли это на самом деле, и что думают по этому поводу ведущие пластические хирурги?

Стоит ли доверять малоинвазивным методикам увеличения груди?

Самым привлекательным предложением по увеличению груди многие пациентки считают процедуру липофилинга (увеличение груди при помощи собственного жира). Но на деле такая методика, несущая в себе высокий риск получения недолговечного и некачественного результата, совершенно не оправдана. Более того, она даже опасна, так как после проведения процедуры может произойти выпадение солей кальция, неконтролируемая миграция жира и пр.

Филер на основе гиалуроновой кислоты – альтернатива аутожиру. В этом случае эффект увеличения груди производят при помощи инъекций специальных препаратов. Следует отметить, что данная методика еще менее эффективна, так как со временем гиалуроновая кислота рассасывается, нивелируя весь полученный эффект. Именно поэтому большинство специалистов эстетической медицины категорически против такого рода неинвазивных способов, и никогда не применяют их в своей практике.

Эндоскопическая маммопластика – ещё один из вариантов малоинвазивной пластики груди. Такая процедура не предусматривает выполнение традиционных хирургических разрезов для установки имплантов, поэтому менее травматична. Однако мало кто знает, что при проведении этой операции используются импланты, которые имеют ряд серьезных недостатков. Прежде всего, их необходимо после установки заполнить физраствором, в связи с чем результат будет выглядеть не совсем естественно. К тому же из-за недостаточной герметичности системы клапанов, “новая” грудь с течением времени и вовсе начинает “сдуваться”. Применение же эндоскопа при установке более совершенного типа протезов нецелесообразно.

Несмотря на достаточное количество предложений увеличить грудь «малыми силами», самой безопасной и результативной по-прежнему остается методика протезирования груди при помощи силиконовых имплантов. Их устанавливают после выполнения разреза в подмышечной впадине, под грудью или по ареоле соска. При этом длина и расположение разреза зависит от типа и объема грудного протеза, а также от индивидуальных особенностей пациентки.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: