Установлена связь между приемом фолиевой кислоты и развитием рака молочной железы

В ходе эксперимента, проведенного канадскими учеными, было установлено, что использование обогащенных продуктов с добавками фолиевой кислоты, которые рекомендованы к приему пациенткам, страдающим раком груди, могут спровоцировать усиленный рост злокачественных клеток. Результаты исследования, проводившегося на мышах, были опубликованы на страницах журнала PLOS ONE.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота, известная широкой аудитории под названием "витамин В9", относится к группе водорастворимых витаминов. Именно она способствует росту и развитию иммунной и кровеносной систем. При недостаточном количестве данного соединения у взрослых может развиться мегалобластная анемия, а в период беременности такое состояние существенно повышает риск врожденных пороков развития.

Следует отметить, что суждения о роли фолиевой кислоты в развитии онкопатологии на сегодняшний день достаточно спорны. Одни ученые в ходе исследований доказали, что это вещество защищает молочные железы от злокачественного поражения, а другие утверждают, что прием пищевых добавок с большим количеством витамина В9 может наоборот спровоцировать возникновение и развитие опасной патологии.

Автором данного утверждения является доктор Ен-Им-Кин (больница Святого Михаила, расположенная в Торонто). Группа ученых под его руководством пришла к выводу, что при суточном потреблении 2,5 миллиграммов фолиевой кислоты существующие в молочных железах предраковые или раковые клетки начинают активизироваться и расти.

Ученые установили, что за последние 15 лет в Северной Америке резко возросло потребление витамина В9. Его рекомендуют принимать в период беременности для предотвращения развития врожденных дефектов нервной системы плода, а с 1998 года, по распоряжению правительства, производители продуктов обязаны добавлять данное органическое соединение в белую и кукурузную муку, пасту и некоторые другие продукты, для обеспечения его достаточного потребления. Вместе с тем около 40 % жителей Северной Америки в качестве профилактики принимают пищевые добавки, в состав которых входит фолиевая кислота.

Доктор Ен-Им-Кин в своем интервью подчеркнул важность этого вопроса. Он отметил, что пациентки, страдающие от рака молочной железы, а также те, кто перенес мастэктомию, находятся под постоянным воздействием высоких доз фолиевой кислоты, так как, помимо обогащения ею пищи, после постановки диагноза им назначаются добавки, обогащенные витамином В9.

Заказать коммерческое предложение

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: