Выбирая между подтяжкой груди и пластикой

После рождения ребенка, периода лактации или в связи с резкой потерей веса грудь может потерять свою упругость, стать более дряблой и провисать. Нередко причина проявления таких дефектов груди кроется в генетической предрасположенности.

В независимости от причины птоза тканей, в данной ситуации женщинам будет очень сложно оставаться довольными своим внешним видом. Большинство из них становятся клиентами клиник пластической хирургии, так как в настоящее время не существует иного способа, позволяющего исправить данную проблему.

Подтяжка  груди

Обвисшая грудь имеет соски, расположенные ниже уровня грудной складки. Для нее также характерна потеря формы, дряблость тканей и, в некоторых случаях, ассиметрия. Приходя на первичную консультацию к пластическому хирургу, клиентка может услышать от специалиста две идеи: проведение маммопластики (увеличения размера груди с помощью установки эндопротезов) или мастопексию (подтяжку груди).

Выбор операции на первый взгляд может показаться довольно сложным. Однако на самом деле он должен быть обусловлен несколькими определяющими факторами: причиной провисания тканей груди, возрастом женщины и фактом рождения ребенка. Маммопластика рекомендуется для проведения в любом возрасте (начиная от 18 лет), тогда как подтяжка груди обычно проводится женщинам, которые уже имеют детей и больше не планируют роды.

Объем операции и длительность реабилитации будут напрямую зависеть от размера молочных желез. Если грудь пациентки до операции имела большой размер, то и объем операции, скорее всего, будет достаточно большим. Преимущество мастопексии заключается в том, что при птозе молочных желез 1 и 2 степени она дает эффективный результат на длительный срок. Однако данная операция будет малоэффективна при более выраженных формах птоза.

Если вы затрудняетесь с выбором, посоветуйтесь с пластическим хирургом. Он обязательно подскажет вам, какой метод окажется наиболее оптимальным для вас.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: