3 важных критерия, по которым выбираются имплантаты

Многие хирурги многократно подчеркивают важность грамотного выбора имплантатов, которые будут устанавливаться для увеличения груди. Выбрать правильную форму и размер, которые будут идеально соответствовать исходным параметрам женской фигуры – это уже можно считать половиной успеха. 

Ответственно подойдите к их выбору вместе со своим пластическим хирургом, ведь это имеет огромное значение для будущего результата маммопластики.

Как выбрать имплантат

Современные имплантаты для груди отличаются не только размером, но еще и формой,  объемом, типом наполнителя и, конечно же, производителем. Это самые важные критерии, на которые нужно обращать внимание при их выборе.

Что внутри вашего имплантата?

  • солевой наполнитель;
  • силиконовый наполнитель (гидрогель);
  • силиконовый наполнитель (высоко-когезивный);
  • силиконовый наполнитель (Soft Touch).

Последнее время эксперты пытаются создавать новые имплантаты с уникальными наполнителями, но пока надежными и безопасными на протяжении длительного периода времени считаются силиконовый гель, используемый еще с 1992 года, и солевой раствор, который зарекомендовал себя уже в 60-е. 

При этом силиконовые наполнители делятся еще на несколько разновидностей: гидрогелевые имплантаты, высоко-когезивные и эндопротезы Soft Touch. Между собой они отличаются по плотности. 

Так, например, высоко-когезивный идентичен по плотности мармеладу, легко адаптируется к исходной форме груди и смотрится очень естественно после установки имплантатов. 

Виды имплантатов

Солевые имплантаты применяются все реже и реже, хотя у них тоже имеются свои достоинства. Существуют солевые эндопротезы, размер и объем которых можно регулировать. 

Такую процедуру проводит хирург, и она позволяет определиться с размером. Методика кажется эффективной и удобной, но применяется крайне редко, так как требует повторных вмешательств со стороны хирурга.

Какой объем у вашего имплантата?

  • 170 мм;
  • 275 мм;
  • 295 мм;
  • 375 мм.

Не стоит путать объем и размер, так как это взаимосвязанные, но всё-таки разные критерии. Чтобы определить необходимый объем имплантатов, специалист будет опираться на исходные параметры груди пациентки, физического объема самого наполнителя, исчисляемого в миллиметрах, а также отталкиваться от правила: 150 мл наполнителя эндопротеза приравнивается одному размеру груди.

В качестве примера можно привести вычисление: допустим, пациентка хирурга является обладательницей первого размера молочных желез и решает установить эндопротезы с объемом наполнителя 300 мл. Это позволяет получить ей полный третий размер груди.

На схеме внизу показан пример с разными вариантами объема имплантатов одной фирмы, а также диаметра и проекции:

Разные варианты объема

Самостоятельно вычислить нужный объем имплантатов сложно, поэтому доверьте это дело своему специалисту.

Какой формы ваши имплантаты?

  • Круглые имплантаты
  • Анатомические имплантаты

Наиболее распространенные классические формы грудных имплантатов: круглая и каплевидная (другое ее название – анатомическая). Второй вариант позволяет получить более естественные очертания молочных желез, круглые имплантаты подойдут тем, кто мечтает о максимально объемной груди с выраженным верхним полисом. 

Но не следует забывать о том, что форма также должна подбираться для каждой женщины индивидуально.

Форма подбиратся индивидуально

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
322   0  24
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
231   0  24
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
289   0  24
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
260   6  3

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация