7 типичных ошибок при выборе имплантов

Успех увеличения груди складывается из нескольких основных моментов: во-первых, большое значение имеет мастерство и опыт пластического хирурга; во-вторых очень важно качественное оборудование в клинике и слаженная работа персонала во время операции.

Третий фактор успеха – это импланты, которые будут устанавливаться в грудь. Они должны быть не только надежными и безопасными, но и оптимальными для параметров вашей груди.

Ошибки при выборе имплантов

Выбирает импланты ваш хирург. Как правило, у пациенток не возникает дополнительных вопросов по данной теме, потому что специалист сразу определяет, с какими имплантами намерен работать, а также объясняет, почему выбрал именно ту или иную форму для вас.

Но при этом ничего не знать об имплантах – большая ошибка многих пациенток. Желательно быть в теме еще задолго до назначенной даты вашей операции. Вам необходимо узнать больше о тех имплантах, которые вам будет устанавливать хирург.

Ничего не знать о грудных имплантах

Импланты для увеличения груди представляют собой эндопротезы круглой или каплевидной формы, имитирующие свойства внутренних тканей груди: на ощупь они достаточно мягкие и плотные, имеют определенный вес, при нажатии слегка видоизменяются.

 
 
Если вы планируете увеличить грудь с помощью аугментационной маммопластики, вам необходимо прочитать о том, какими бывают импланты, какой эффект можно получить после их установки.
 
 

Не изучать производителей и их ассортимент

Сегодня используются силиконовые и солевые импланты, биоимпланты, гладкие и текстурированные эндопротезы. Обычно в линейке у известных производителей есть все основные виды.

Лидерами рынка на протяжении многих лет остаются производители Mentor, Motiva, Nagor, Allergan. Чаще всего хирург работает с имплантами одного или нескольких производителей, которым доверяет.

Изучите рынок современных имплантов, узнайте больше о плюсах и минусах, составьте собственное мнение, пообщайтесь на эту тему со своим хирургом.

Просить хирурга установить самые большие импланты

Обладательницы миниатюрной груди часто просят хирургов, чтобы те установили им максимально большие импланты. Однако не во всех индивидуальных ситуациях это будет разумным решением.

 
 
При выборе размера имплантов хирург учитывает особенности конституции пациентки, параметры ее тела, вес и рост. Ее пожелания, безусловно, важны. Но окончательное решение примет специалист.
 
 

Спорить с хирургом при выборе формы имплантов

Круглая форма имплантов идеальна для тех, кто мечтает о максимально пышной форме груди. Анатомические импланты прекрасно зарекомендовали себя в качестве эндопротезов для создания естественных форм.

Как правило, анатомические импланты устанавливаются для устранения асимметрии и незначительного увеличения груди.

Существуют также анатомические импланты с высоким профилем, позволяющие получить дополнительно легкий эффект подтяжки.

Если у вас с хирургом возникли разногласия при выборе формы имплантов, то, возможно, стоит все-таки прислушаться к мнению профессионала. Попросите его пояснить, почему он хочет установить вам импланты определенной формы.

Не интересоваться, куда именно вам установят импланты

Импланты могут устанавливаться под грудной мышцей, фасцией или молочной железой. У каждого хирурга с опытом формируется свое собственное мнение, поэтому один специалист предпочитает устанавливать импланты под фасцией, другой – исключительно под железой.

Ошибки при выборе имплантов-1

Но в данном случае очень важно, чтобы хирург придерживался индивидуального подхода. Нет универсального способа установки имплантов, так как для каждой пациентки он свой.

Обязательно учитывается исходный размер молочных желез, объем тканей, форма и многие другие индивидуальные особенности.

Бояться контурирования и повреждения импланта

Пациентки, решающиеся на маммопластику впервые, часто волнуются из-за будущего результата операции. Больше всего многих пугает риск капсулярной контрактуры или повреждения его оболочки после механического воздействия.

Современные импланты изготавливаются на основе прочных материалов, которые на этапе испытаний часто проверяются самыми экстремальными способами. Например, очень популярна проверка на прочность с помощью автомобилей: большинство имплантов выдерживают испытание под колесами тяжеловесов.

Не доверять мнению своего хирурга при выборе имплантов

Важно, чтобы накануне маммопластики между пациенткой и ее хирургом появились доверительные отношения.

Если вы не согласны с выбором имплантов, об этом стоить поговорить с хирургом. Возможно, он пойдет вам навстречу и вскоре предложит другие варианты.

Ошибки при выборе имплантов-2

Но это не всегда возможно: иногда хирург действительно прав, и спорить с ним бесполезно. Например, при увеличении нулевого размера груди девушкам подходят определенные виды эндопротезов. Если установить другие импланты, результат может быть непредсказуемым.

Слушайте своего хирурга! Но если замечаете, что взаимопонимания нет, стоит обратиться к другому специалисту.

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
322   0  24
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
231   0  24
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
289   0  24
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
260   6  3

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация