Будут как родные: новое покрытие имплантов исключит риск отторжения

Прекрасная новость для тех, кто планирует увеличение груди: ученые из Германии придумали метод, который предотвратит возможное отторжение имплантов после их установки.

Секрет заключается в особом составе геля с противовоспалительным действием, который наносится на поверхность эндопротезов.

Будут как родные

Случаи отторжения имплантов – это возможно?

Напомним, что отторжение – редкое осложнение в практике пластических хирургов. Современные технологии, которые используются сейчас, позволяют изготавливать биосовместимые импланты, которые легко приживаются в организме в течение нескольких месяцев.

Однако случаи отторжения возможны даже с имплантами культовых брендов. Причина может быть связана с индивидуальной иммунной реакцией организма. К сожалению, врач не всегда может ее предугадать заранее.

Даже если накануне маммопластики пациентка проходит все обследования успешно, даже если результаты анализов полностью удовлетворяют хирурга, нельзя исключить вероятность риска после операции.

Почему иммунная система отторгает имплант?

  • Активация «атаки». При проникновении в организм чужеродного материала иммунная система сразу идентифицирует его как «опасность» и «угрозу», которую следует немедленно устранить.
  • Война с потенциальным противником. Иммунитет борется с инородным телом с помощью различных механизмов действия, заложенных в нашем организме природой.

Будут как родные-1

Как понять, что началось отторжение импланта?

Острая реакция на грудной имплант после увеличения груди может проявиться через несколько дней или несколько недель. Чаще всего это происходит не сразу: примерно на 3-5 неделе реабилитации.

Реакция представляет собой различные недомогания:

  • усиление воспалительного процесса в тканях груди,
  • его распространение в соседние участки и органы,
  • некроз,
  • интоксикация.

Обычно хирурги назначают пациенткам специальные препараты для приема внутрь после операции. С их помощью удается подавить возможный процесс воспаления и развития инфекции. Но даже это – не стопроцентная гарантия. Отторжение всё равно возможно.

Что придумали ученые?

Методика, которую предложили немецкие специалисты из Галле-Виттенбергского университета, помогает сделать так, чтобы организм не воспринимал установленные импланты как инородные тела.

Будут как родные-2

Идея создания нового покрытия

«Отключить» иммунную систему во время реабилитации или заранее предсказать возможный процесс отторжения невозможно. Поэтому немецкие ученые изобрели инновационное покрытие на основе гиалуроновой кислоты и гепарина.

В чем механизм действия наногеля?

Слой этого геля наносится на поверхность эндопротеза до его установки. Эксперты подчеркивают безопасность состава для здоровья и лактации в будущем, а также утверждают, что на функциональность и свойства имплантов, а также на результат операции применяемые вещества никак не влияют.

Первые эксперименты ученых

Судя по результатам ранних тестирований геля, он – действительно перспективная разработка. Оказалось, что вещества его состава поглощаются макрофагами, что приводит к снижению воспалительного процесса.

Сейчас планируются новые исследования, чтобы проверить импланты с инновационным покрытием на моделях животных.

Пока это всего лишь многообещающий проект. Но, вероятно, уже в скором времени появятся самые безопасные импланты нового поколения.

Будут как родные-3

Выбираете импланты уже сейчас?

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
322   0  24
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
231   0  24
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
289   0  24
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
260   6  3

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация