Доктор Файзуллин - как побороть страхи перед операцией?

Пластическая операция – довольно серьёзное решение, принять которое поможет доктор Файзуллин Тагир Ришатович, Кандидат медицинских наук, доцент кафедры пластической хирургии МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, сертифицированный специалист в области «Хирургии», «Пластической хирургии» и «Онкологии», пластический хирург с многолетним опытом работы в сфере пластической, реконструктивно-восстановительной и эстетической хирургии.

Страх перед операцией

Страх, возникший после прочтения негативных историй

Зачастую, пациенты слишком сильно углубляются в самостоятельное изучение вопроса вместо того, чтобы прийти на консультацию к специалисту. Не бойтесь задавать вопросы – они не останутся без внимания. Увлекаться штудированием форумов с негативными отзывами, также, не стоит: ни один из них не поможет разобраться лучше, чем доктор, выбранный вами. 

Страх перед общим наркозом

Боязнь проснуться во время операции, либо не проснуться после – один из самых беспокоящих моментов. Но такой вариант развития событий исключён, и этому есть несколько причин:

  • Перед операцией любому пациенту предстоит консультация с анестезиологом, который составляет индивидуальный план анестезии для каждого, в зависимости от планируемой операции. 
  • Во время операции состояние оперируемого находится под постоянным контролем. Сегодня анестезиологи используют препараты короткого действия, поэтому пациент быстро приходит в себя сразу после окончания операции. Правильный контроль позволяет гарантировать, что наркоз пройдёт легко и его действие не прекратится раньше времени.
  • В период подготовки к операции пациент в обязательном порядке сдаёт анализы, которые обязательно смотрит доктор для того, чтобы определить возможные противопоказания.

Страх осложнений и длительного реабилитационного периода

Многие пациенты считают, что восстановление проходит очень долго и тяжело. Возникают неудобства в связи с тем, что до двух недель с момента операции необходимо каждый день ездить на перевязки, что очень сильно выбивает пациентов из графика. Благодаря стажировке за рубежом (прим. Тагир Ришатович прошёл годовую стажировку в Германии в Университетской клинике г. Ахен (Universitätsklinikum der RWTH Aachen) по специальности «пластическая, реконструктивная, ожоговая хирургия») я выработал индивидуальный подход к пациентам. Необходимо уделять больше внимания обследованию и подготовке пациента к операции, а также, не менее внимательно наблюдать за пациентом в послеоперационный период. Данный метод всегда дает результат: реабилитация значительно ускоряется. Уже на 3 сутки после операции по увеличению груди, мои пациентки выходят на работу и возвращаются к полноценной жизни. 

Хирург Файзуллин

Девушек  волнуют «последствия» - швы и рубцы, которые акцентируют внимание на хирургическом вмешательстве. Я работаю с рассасывающимися шовными материалами, которые позволяют избежать удаления швов и каждодневных осмотров в течение реабилитационного периода.

Страхи – это естественная, и, вполне нормальная реакция на неизвестное, но главное – не погружаться в них с головой. Стоит поговорить с доктором, который подробно расскажет, как все будет проходить. Позитивный настрой пациента – залог успеха любой операции. 

Вардан Хачатрян хирург

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация