Кожа животных успешно применяется для реконструкции груди

Некоторые медики считают, что реконструкция груди является более трудоемкой и ответственной операцией, чем классическая маммопластика, направленная на эстетическую коррекцию размера грудных желез. Недавно специалисты научились применять кожу животных.

Преимущество новой технологии в том, что теперь у пластических хирургов не будет необходимости в трансплантации кожи пациента. Следовательно, реконструкция груди больше не будет затрагивать ткани других частей тела. Безусловно, новая методика поможет свести к минимуму послеоперационные последствия.

реконструкция груди

При этом, вживляемый лоскут кожи животного успешно адаптируется в организме, не вызывая отторжения и других нежелательных реакций. Специалисты сумели доказать на практике биосовместимость вживляемого лоскута.

Животная кожа представляет собой бесклеточный дермальный матрикс. По словам Евгения Птуха, онколога-маммолога, вживление «животного» лоскута осуществляется путем подкожной мастэктомии. Молочные железы удаляются, но часть кожи остается сохраненной. На следующем этапе операции пластический хирург устанавливает грудные импланты, а затем покрывает их дермальным матриксом.

Матрикс, имеющий животное происхождение, легко усваивается в организме и принимается как «свой» лоскут. Инновация позволяет не только уменьшить последствия реконструкции груди, но и обеспечивает стабильный результат операции.

В настоящее время специалисты продолжают проводить эксперименты и изучать поведение «животного» лоскута в организме человека. Однако реконструкция груди с использованием бесклеточного дермального матрикса животных уже неоднократно проводилась на живых пациентках клиник.

На конгрессе «Сложные случаи эстетической маммопластики», который прошел уже в конце 2012 года, специалисты рассказали об инновационной технологии, ее безопасности для здоровья женщины и уникальных свойствах матрикса.

Иностранные специалисты также заинтересованы в применении нового материала. Дэнис Хэммонд, американский пластический хирург, поддерживает идею использования матрикса и считает, что новое открытие обеспечит будущее реконструктивной маммопластики.

Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация