Мастопексия или как вновь почувствовать себя сексуально привлекательной?

мастопексия«После рождения второго ребенка моя грудь почему-то уменьшилась в разы и сильно обвисла. Мне очень не нравится мой вид, и понимаю, что нужно срочно что-то с этим делать…»

«Мои друзья и подружки восхищаются моей грудью. По их мнению, мне есть чем гордиться. Но никто не догадывается, что за моим лифчиком припрятаны печальные секреты. Я стесняюсь даже из ванной появиться в халате, не надев бюстгальтер. До чего же хочется иметь такую грудь, чтобы не стыдно было раздеться…»

Подобными сообщениями пестрят женские форумы. Что можно посоветовать женщинам и девушкам в таких случаях? Выход есть, причем быстрый и эффективный ? мастопексия, или, говоря попросту, подтяжка груди.

Как вернуть груди красивую форму?

Обычно для борьбы с птозом (обвисанием) женщины пытаются вначале использовать домашние методы: специальные упражнения с гантелями, массажи, контрастный душ. Вышеназванные процедуры имеют некоторый эффект при слабо выраженной степени мастоптоза, но реально исправить ситуацию может только хирургическое вмешательство.

Многим страшно и боязно сделать этот шаг, но стремление к красоте способно победить любые сомнения. Прежде чем решиться на визит к пластическому хирургу, женщина хочет узнать, что собой представляет мастопексия, какие методики операции существуют. Будущую пациентку интересуют последствия, противопоказания, возможные осложнения. Есть много информации на эту тему в сети, и ознакомление с ней будет не лишним. Но дать конкретный совет женщине в связи с ее проблемой может только квалифицированный специалист в области эстетической хирургии.

На консультации у пластического хирурга

В процессе осмотра пластический хирург определяет степень птоза, выслушивает пожелания пациентки относительно размера и формы груди, обращает внимание на возможную асимметрию молочных желез. По результатам осмотра, в зависимости от анатомических особенностей, планирования в будущем беременности, врач предлагает метод устранения эстетических недостатков, рассказывает пациентке о плане операции, местоположении швов.

Если маленькая грудь потеряла форму…

Обычно подобный эффект наступает по окончании периода грудного вскармливания. Маленькая от природы грудь увеличивается при беременности и лактации, а затем возвращается к исходному объему. Так как растянутая кожа провисает, выглядит грудь после материнства не слишком аппетитно. В таких случаях обычно практикуется переолярная подтяжка груди с разрезом по внешней окружности ареолы – наименее травматичная методика, при которой остается практически незаметный шов. Наряду с подтяжкой маленькой провисшей груди хороший эффект дает ее увеличение с помощью силиконовых имплантатов. Результат при этом получается просто ошеломляющим, а грудь, порой, выглядит лучше, чем в юности.

Большая грудь – предмет гордости или проблема?

Большая грудь считается символом сексуальности. Но если кожа потеряла упругость, а грудь, вместо того чтобы стоять как две ракеты, уныло смотрит вниз, то привлекательность больших объемов ставится под вопрос. В подобную ситуацию, когда грудь обвисает от собственной тяжести, рано или поздно попадают все обладательницы груди размера 4+. Обязательно сталкиваются с данной проблемой женщины, значительно сбросившие вес. Для представительниц прекрасного пола с большой, потерявшей форму грудью врачи обычно рекомендуют комбинированную операцию «подтяжка + уменьшение груди», используя Т-образную технику проведения процедуры.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация