Мастоптоз как показание к пластике груди

Давайте разбираться. Что же такое мастоптоз?

Мастоптоз это опущение груди из-за потери эластичности и упругости кожи и молочной железы. Простыми словами это опущение груди.

Это одна из самых распространенных эстетических женских проблем, с которой сталкивается почти каждая женщина.

Чем раньше «опускается» грудь, тем как правило больше у девушки/женщины объем железистой ткани. И наоборот - девушки с маленькой грудью редко сталкиваются до кормления грудью с «провисанием», снижением эластичности и упругости.

Конечно, изменение контура и сильное провисание вызывает у женского пола психологический дискомфорт. Поэтому я называю эту проблему эстетической.

Почему так происходит? Почему опускается грудь?

Факторов не мало.

  1. Кормление грудью, беременности. Не всегда растянутая кожа сокращается до былых размеров.
  2. Наследственный фактор. Встречается нередко слабая соединительная ткань у девушек, многочисленные стрии, которые были и у мамы и у бабушки.
  3. Возрастные изменения. Как правило затрагивают девушек после 40 лет.
  4. Отсутствие бюстгальтера в повседневной жизни. Груди нужна поддержка, особенно если она больше 2 размера, иначе ткань перерастягивается.
  5. Резкие скачки веса. Бывает связано и с гормональными нарушениями, не только с диетами.

Это основные причины почему так происходит.

Опущение то есть птоз бывает разных типов от первого (для многих незначимого) до третьего (соски смотрят вниз, верхний полюс максимально сглажен).

Лечение птоза происходит по эстетическим соображениям самой пациентки. Способы устранения: подтяжка груди, подтяжка груди с имплантами. И само собой перед такой операцией обязательно нужно пройти УЗИ молочных желез, а при возникновении вопросов МРТ груди.

Но бывают и случаи при которых меняется физическое здоровье пациенток.

При очень большой груди появляется боль в спине. Девушки часто жалуются на заломи от белья, им сложно в принципе подобрать себе нижнее белье. Большая грудь может доставлять физические проблемы, она может болеть, натирать подгрудные складки вследствие чего образуются опрелости. Большой объем тканей может сдавливать протоки молочных желез, части груди растягиваются и становятся почти нечувствительными. Я уже не говорю о том, что с такой грудью тяжело заниматься спортом, ходить в бассейн, даже одежду бывает трудно найти.

Да и кстати при 3 степени птоза и большом объеме молочных желез бывает становится невозможно кормление ребенка именно из-за сдавления протоков молочных желез.

Поэтому в этом случае я советую не откладывать операцию по коррекции сильного птоза груди и уменьшении объема молочных желез. Данная операция идет на пользу не только эстетическую, психологическую, но и физическую.


Пономарёва Елена Юрьевна

Автор статьи: Пономарёва Елена Юрьевна

Пластический хирург
Страница хирурга

Пластический хирург, Врач высшей категории сети клиник "Семейная" направление Beauty

Пластический хирург Снигирь Олег

Крысин

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
374  46  90
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
271  46  90
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
324  46  90
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
303  46  19

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация