О каких тонкостях пластики груди после рождения ребенка следует знать заранее?

Форма, размер и даже положение молочных желез способны существенно деформироваться под влиянием гормональных изменений в женском организме, а также в период после перенесения родов и кормления ребенка.

О каких тонкостях пластики груди после рождения ребенка следует знать заранее?

По мнению специалистов, данная проблема может быть преодолена благодаря тщательному и регулярному уходу за молочными железами, начиная с периода до беременности, а также с помощью специальных спортивных упражнений для укрепления тканей груди.

Однако выраженные изменения тканей, наблюдающиеся после лактации и рождения второго ребенка, уже практически невозможно восстановить простыми традиционными способами. Методики пластических хирургов справятся с задачей гораздо быстрее. Главное для женщины, решившейся на операцию, решить, какой результат она хотела бы получить в итоге.

Что может предложить современная маммопластика?

Методика маммопластики будет выбрана специалистом в зависимости от показаний, индивидуальных особенностей послеродовых дефектов желез, а также от пожеланий самой клиентки.

Приведем несколько примеров самых распространенных случаев изменений внешнего вида груди после родов и лактации, дефектов, которые могут быть устранены при помощи хирургических способов.

Что делать, если грудь увеличилась в размере и обвисла?

Увеличение молочных желез после лактации, которое привело к птозу груди. Для обладательниц пышных форм такие изменения могут превратится в серьезную проблему, так как железы увеличится еще на несколько размеров, станут дополнительной нагрузкой для позвоночника, будут провоцировать натирания и опрелости в области кожных покровов и ряд других сложностей. К тому же, такая грудь может стать причиной психологических комплексов.

Хирург в данном случае может предложить несколько эффективных вариантов решения проблемы:

  • уменьшение груди;
  • уменьшение + подтяжка груди.

Однако имейте в виду, что уменьшение груди не рекомендуется проводить женщинам, которые планируют еще одну беременность и лактацию в будущем.

Что делать, если появился выраженный птоз груди?

После периода кормления ребенка грудь может увеличиваться в размере, что обычно приводит к растяжению связочного аппарата кожи. В некоторых случаях восстановление прежней красоты будет практически невозможным, так как под влиянием растяжения аппарата происходит птоз тканей, грудь опускается, выглядит обвислой и непривлекательной, теряет свою природную упругость и эластичность.

При возникновении данной проблемы обычно предлагают провести:

  • подтяжку молочных желез;
  • подтяжку + увеличение груди.

Если птоз не является выраженным, проводится переареолярная подтяжка груди с разрезом по краю ареолы. При более заметном провисании тканей специалист посоветует записаться на подтяжку с Т-образным разрезом. Операции являются безопасными для здоровья.

Вардан Хачатрян хирург

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация