Особо опасны: импланты Natrelle покидают рынок

Allergan Natrelle – всем известные импланты, долгое время остававшиеся лидерами рынка, неожиданно его покидают. Согласно новым данным, эндопротезы являются опасными для здоровья и жизни пациенток, которым с их помощью была увеличена грудь. Этим имплантам доверяли многие ведущие специалисты и пластические хирурги. Кроме того, Natrelle долгое время входили в топ-10 самых востребованных. Но решение на их применение было отозвано.

Allergan Natrelle

Что случилось?

Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США провело анализ отчетов, что позволило подтвердить: у пациенток, которым проводилось увеличение груди на имплантах Allergan Natrelle в 2010-2018 гг., были диагностированы анапластические крупноклеточные лимфомы. При этом зафиксировано девять летальных случаев.

Причина связана с некоторыми структурными свойствами имплантов. Известно, что Allergan Natrelle содержат когезивный гель и отличаются особой макротекстурированной оболочкой, благодаря которой ткани пациентки могут врастать в нее.

Это обеспечивает фиксацию и долговечность результата. Однако исследования позволили понять, что именно эта оболочка способна провоцировать редкую разновидность онкологического заболевания.

Немного из истории распространения Allergan Natrelle

Не все пациентки пострадали, но количество жертв уже является сигналом к необходимости удалить или заменить импланты. В России зафиксировано только 2 случая осложнений после установки Allergan Natrelle.

Импланты являются изделиями медицинского назначения, поэтому проходят строжайшую проверку. Без специальной сертификации они не могут быть допущены на рынок. Если проверка пройдена, импланты признаются как безопасный продукт, готовый к применению.

Импланты Allergan Natrelle успешно прошли все проверки. Они считались до настоящего момента безопасными. Через некоторое время после появления на рынке они стали лидерами продаж.

Как так вышло, что импланты ведущего производителя могут вызывать осложнения? На этот вопрос точно не смогут ответить даже эксперты.

Когда появилось достаточно информации, компания решила отозвать данные импланты. При этом специалисты подчеркивают, что риск развития после установки Allergan Natrelle ничтожен. Тем не менее многие пациентки уже записались на удаление и замену эндопротезов.

Сергеев

Рейтинг лучших пластических хирургов

Артемьев Алексей Александрович

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
909   0  16
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
909   0  16
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
909   0  16
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
811   6  3

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация