Пациенткам после пластики: 8 принципов реабилитации во время самоизоляции

Если до карантина вы успели перенести пластическую операцию, то уже должны благополучно восстанавливаться и лучше себя чувствовать. Вероятно, ваш хирург подробно проинформировал вас, дал четкие инструкции по реабилитации в режиме самоизоляции. Если нет, то самое время узнать.

Пациенткам после пластики

Не волнуйтесь

Стресс ухудшает самочувствие, особенно если совсем недавно вы перенесли маммопластику. Необходимо восстановить психоэмоциональное состояние и гормональный фон.

Совет!

  • Избегайте поводов для волнения
  • Меньше читайте «страшилки» про коронавирус
  • Старайтесь переключать внимание на что-нибудь положительное

В восстановлении во время самоизоляции есть свои плюсы: вы сможете полностью отдохнуть дома и расслабиться.

Помните о защите и правилах режима самоизоляции

После любой операции ослабевает иммунная система, поэтому пациентки после мамммопластики тоже попадают в группу риска по заражению опасными вирусами.

Меры профилактики одинаковы для всех:

  • не выходите из дома без необходимости,
  • если нужны перевязки, снятие швов после операции, следует использовать маску и перчатки, когда вы будете в общественных зонах: в такси, в любом транспорте, в клинике,
  • регулярно мойте руки с мылом,
  • не пренебрегайте антисептическими растворами и дезинфицирующими гелями, санитайзерами и антибактериальными салфетками,
  • держитесь на расстоянии от других людей – сохраняйте дистанцию 2 м.

«Приходите» к хирургу на online-осмотр

Договоритесь заранее со своим пластическим хирургом о плановых осмотрах во время вашей реабилитации. Если специалист сочтет это возможным и допустимым, некоторые посещения можно будет провести дистанционно. Для этого достаточно воспользоваться любым мессенджером, поддерживающим видеосвязь.

Пациенткам после пластики-1

Звоните, если что-то случилось

Если вы замечаете, что ваше самочувствие ухудшилось, если появились подозрительные изменения груди, повысилась температура, вам следует позвонить своему пластическому хирургу. Сообщите, если у вас развиваются осложнения!

Если ухудшение вашего состояния напоминает ОРВИ, стоит вызвать врача на дом или скорую помощь.

Оставайтесь всегда на связи

Даже если у вас нет никаких вопросов, даже если вы прекрасно себя чувствуете и уже давно наслаждаетесь новыми формами своей груди после маммопластики, все равно оставайтесь на связи.

Пациенткам после пластики-2

 
 
Следите, чтобы телефон всегда был заряжен и доступен. Пластический хирург иногда может позвонить вам сам, чтобы напомнить о плановом осмотре или дать новые важные рекомендации.
 
 

Списывайтесь по любым вопросам

«Могу ли я на время снять компрессионное белье?», «Какие таблетки принимать?», «На каком боку можно спать?»…

Эти и другие вопросы, которые могут волновать вас во время послеоперационного восстановления, не стоит откладывать из-за ограничений в режиме самоизоляции. Попросите у своего хирурга разрешение писать ему сообщения в удобное для него время.

Соблюдайте все правила реабилитации

Самоизоляция – не повод забывать о правилах реабилитации. Напротив, это благоприятные условия, чтобы соблюсти все рекомендации своего хирурга на все 100 %.

Пациенткам после пластики-3

У вас не будет соблазна посетить бассейн или спортзал, пока вы восстанавливаетесь. Сейчас самое время подарить своему организму отдых, перейти на легкое питание, временно отказаться от пляжного отдыха и уменьшить физические нагрузки. Это важно!

Посетите хирурга после завершения карантина

Мы надеемся, что когда-нибудь ситуация с пандемией коронавируса наладится, карантину со всеми его ограничениями придет конец. Когда это время наступит, обязательно посетите своего специалиста для дополнительного осмотра.

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
322   0  24
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
231   0  24
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
289   0  24
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
260   6  3

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация