Пластический хирург Михаил Овчинников о стоимости пластических операций

Каждый пациент клиники, будучи потребителем, закономерно задается вопросом: «За то ли я плачу деньги?» Очень важно получить отличный ожидаемый результат за оправданные деньги. Но понять объективность цены поможет только знание о ее составляющей.

Услуга пластической операции ‒ это тот же товар, имеющий как минимум себестоимость.

Что хочет получить пациент от пластического хирурга? Хороший результат.

Что нужно для хирурга и его команды? Конечно же, подготовка операционной, современные и качественные расходные материалы и инструменты, которые иногда многократно улучшают качество оперирования.

Так, например, очки-бинокуляры для пластического хирурга изготавливаются только по индивидуальному заказу и стоят от 100 тыс. рублей. С их помощью хирург видит все в 2‒4-кратном увеличении. Зачем это нужно?

Очки-бинокуляры для пластического хирурга

Это позволяет увидеть каждый слой кожи и подкожной клетчатки, а также идеально выполнить хирургический шов именно в тех слоях, в которых это необходимо. Это позволяет увидеть самые мельчайшие капилляры во время операции и сделать ее еще более безопасной и бескровной, что особенно актуально при операциях на лице.

Некоторые хирургические инструменты, особенно для уникальных операций, также могут стоить десятки и сотни тысяч рублей. Чем качественнее материалы, тем качественнее мельчайшие детали операции и, как следствие, результат. Все это может увеличивать стоимость.

Большое значение имеет опыт работы пластического хирурга и то, где он его получил. Мы учимся и совершенствуемся очень много лет. На ежегодные конференции, мастер-классы, стажировки и курсы тратятся огромные средства.

И хорошо, если клиника заинтересована в хирурге и регулярно покрывает такие расходы, но чаще всего специалист за все платит из собственного кармана. Это все служит только единственной цели ‒ улучшить качество операций и сделать их еще безопаснее.

Интернет пестрит сообщениями о неудачных исходах, когда, например, блефаропластика выполнялась в прямом смысле слова на дому. Я не удивлен такому результату. Или когда операция по увеличению груди стоит 80 тыс. рублей, при том, что даже самые посредственные импланты стоят 50 тыс. рублей за пару. Соответственно, возникает простой вывод: либо такая клиника экономит на расходных материалах и на качестве, либо лишает себя прибыли.

Не стоит делать операции в малоизвестных местах! Что характеризует хорошего врача ‒ так это его работы: портфолио, его стаж и то, у кого он учился. Отдельно взятый хирург может быть хорошим врачом и человеком, но если он не повышал квалификацию и учился у врачей, которые «знают, как лучше, у них опыт большой», то нельзя надеяться на результат, который будет соответствовать всем канонам эстетики XXI века.

Эстетике нужно учиться в больших мировых клинических центрах, которые накопили колоссальный опыт по всем типам операций и провели бесчисленное количество доказанных исследований, свидетельствующих о том, что именно эта методика эффективнее, чем другая. Порой пациенту могут назначить гораздо большую сумму за операцию, чем она может стоить в среднем.

Часто этому есть две причины: или такую операцию выполняет очень известный и авторитетный хирург, на что он имеет право, или же цена намеренно завышена за счет предоставления ложной информации, такой, например, как невероятные импланты молочной железы за 400 тыс. рублей.

Это решение конкретного специалиста или клиники. Отдавать ли такую сумму за операцию ‒ каждый решает для себя сам. Добавляют лоска известность клиники, маркетинг, корпоративный стиль и участие в конференциях. Всему есть цена, во всем нужен объективный подход. Я желаю вам здоровья, красоты и правильных решений!


Овчинников Михаил Владимирович

Овчинников Михаил Владимирович

Пластический хирург клиники «Коррект»
Обладатель престижной награды «Хрустальный лотос» в номинации «Лучший пластический хирург по мастопексии»
Страница хирурга

Действительный член RAMA (Russian-American Medical Academy), Bundesärztekammer (немецкой врачебной ассоциации), Sächsische Landesärztekammer (ассоциации врачей Саксонии), RUSSCO (российского общества клинической онкологии).

Работал и обучался в известном университете «Istituto Nazionale dei Tumori» в Милане, в отделении пластической, реконструктивной и эстетической хирургии под руководством одного из самых авторитетных пластических хирургов Европы – Dоtt. Maurizio B. Nava.

Работал в отделении пластической и реконструктивной хирургии в Хемнитце, Германия. Является автором нескольких печатных работ в отечественных и европейских изданиях. Регулярно участвует во всевозможных конференциях и повышает квалификацию на международных стажировках.

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: