Редукция груди: плюсы и минусы

Вячеслав Балкизов - пластический хирург

Автор статьи: Вячеслав Балкизов - пластический хирург
Кмн, член общества пластический реконструктивных и эстетических хирургов

Страница хирурга

Девушки с маленькой грудью часто с завистью смотрят на обладательниц пышных форм, но не каждая из них догадывается, какие сложности женщина получает бонусом к большой груди.

Грудь состоит из жировой и железистой тканей, и как правило грудь увеличивается по нескольким причинам:

Достаточно сильная стимуляция железы в момент беременности, родов и лактации. Это приводит к гиперплазии – избыточному развитию железистой ткани

Иногда с возрастом у женщины повышается склонность к набору веса, и грудь увеличивается за счет жирового компонента.

Независимо от причин изменений, большая грудь для многих девушек становится не даром, а проблемой. Избыточная грудь приводит ко многим изменениям: большая нагрузка на мышцы шейно-плечевого пояса, сколиоз, сильный птоз (обвисание) груди.

Представьте, что вы носили бы рюкзак не за спиной, а спереди. Постоянно. И этот «груз» всегда находился бы при вас – его никуда не деть.

уменьшение груди до и после
Результаты уменьшения груди | Пластический хирург Вячеслав Балкизов

Даже подобрать белье на большую грудь – непростой квест. Женщинам приходится искать бренды белья, которые отшивают нестандартные размеры с большой чашкой, а их не так много. Поэтому подобрать бюстгальтер по размеру сложно. Ещё сложнее найти белье, которое будет и красиво выглядеть, и обеспечивать хорошую поддержку.

Избыточная грудь – это всегда мацерация (потница) в складке под грудью. Кожа груди соприкасается с кожей тела, и это создает предпосылки к повышенной потливости и раздражениям.

И самое главное: большая грудь накладывает ограничения на активную жизнь. С ней некомфортно заниматься спортом – даже банальная разминка дается с трудом.

Все эти нюансы являются показанием для проведения редукционной маммопластики.

В чем суть  операции? Мы, убирая избыточный объем жировой и железистой ткани, стараемся придать груди красивую форму, устранить обвисание, уменьшаем ее до желаемого размера.

И здесь, как и при увеличении груди, очень важно соблюсти меру: женщины, которые устали от большой груди, мечтают максимально все убрать и оставить «единичку». Конечно, золотых стандартов нет, но я никогда не рекомендую ни коллегам, ни пациенткам убирать грудь максимально. Желание - это одно, но пропорции должны быть гармоничными.

Для примера: пациентка всю жизнь ходила с шестым размером груди и обратилась ко мне с запросом «убрать как можно больше - я очень устала!» Но «как можно больше» никак не гармонировало бы с ее фигурой, а вот 2,5 выглядит идеально. И самой пациентке этот размер более привычен, нежели очень маленькая грудь. Но при этом ей теперь намного комфортнее.

Редукция груди безусловно улучшает качество жизни пациенток: физическая активность возрастает, проблемы с позвоночником уходят, растяжки из-за сильного обвисания груди и мацерация остаются в прошлом.

Проводится операция всегда под общей анестезией, длится от 2 до 4 часов в зависимости от исходного размера груди. После операции пациентка не менее суток находится в стационаре под контролем хирурга. Для проведения операции необходимо сдать стандартный перечень анализов, а так же проходят УЗИ молочной железы и при необходимости маммографию. Сезонности у редукции нет, поэтому ее смело можно делать и летом всем, для кого большая грудь – не дар, а большая проблема.

Пластический хирург Снигирь Олег

Крысин

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
374  46  90
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
271  46  90
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
324  46  90
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
303  46  19

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация