Серомы: наследие пластики или побочный эффект косметологии?

В мире красоты и совершенства пластическая хирургия и косметология играют значительную роль. Многие люди решаются на оперативные вмешательства для того, чтобы исправить недостатки внешности и улучшить самочувствие. Однако, перед тем как принять решение о пластической операции или косметологической процедуре, необходимо хорошо подумать о возможных рисках и осложнениях.

Один из таких рисков – это формирования сером. Серома – это скопление жидкости в результате операции или инъекции, которая создает напряжение и дискомфорт в области раны. Этот процесс может вызвать отек, болезненные ощущения и даже инфекцию. Он также может замедлить процесс заживления и увеличить риск осложнений.

серома в груди

Профессиональные пластические хирурги рекомендуют пациентам соблюдать все рекомендации по уходу за раной после операции, чтобы минимизировать риск возникновения сером. Кроме того, важно ограничивать физическую активность в первые дни после операции и носить компрессионное белье, чтобы обеспечить правильное заживление и предотвратить возникновение осложнений.

Страх перед формированием сером – это естественное чувство, которое можно преодолеть, обратившись за качественной консультацией и поддержкой к специалисту. Именно поэтому мы попросили прокомментировать данное осложнение известного московского пластического хирурга Дмитрия Крысина, и он поделился с нами следующей информацией:

Дмитрий Крысин пластический хирург“Риск образования сером снижается при правильной установке импланта. Правильной я называю установку импланта под мышцу. Важно понимать, что если имплант со всех сторон окружён мышечной тканью, а мышцы являются идеальной губкой, то любые жидкости будут прекрасно всасываться”

Также Дмитрий Викторович рассказал нам о том, что серомы могут возникать после повторных операций или когда операция проводится после липофилинга или аугментации с помощью гиалуроновой кислоты:

“В этих случаях любая операция на этой зоне впоследствии технически проходит сложнее, потому что это уже рубцово измененные ткани, что повышает риск возникновения сером. Я даже больше скажу: как правило, если серомы и появляются, то они возникают в результате этих самых манипуляций жиром и гиалуроновой кислотой”

Пациентам важно быть внимательными к своему организму и предварительно изучать все возможные последствия любых вмешательств, к которым они намереваются обратиться. Любая повторная травматизация тканей влечет за собой дополнительные осложнения и утяжеляет реабилитацию. Важно следовать всем рекомендациям своего врача, чтобы обеспечить успешное и безопасное прохождение косметологических процедур и хирургических вмешательств.


Пластический хирург Дмитрий Викторович Крысин принимает пациентов в Госпитале Мира по адресу: г. Москва, ул. Проспект Мира, 128, строение 2.

Записаться к нему на консультацию можно по тел.: +7 (495) 767-07-00

Пластический хирург Снигирь Олег

Крысин

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
374  46  90
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
271  46  90
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
324  46  90
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
303  46  19

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация