Справедливо ли сравнивать косметологию и пластическую хирургию, называя первую альтернативой пластике?

В наше время все больше людей ищут способы улучшить свою внешность и сохранить молодость как можно дольше. Однако, когда приходит время перейти от слов к действию, многие задумываются: каким образом можно добиться желаемого результата без серьезных хирургических вмешательств?

Косметология предлагает широкий спектр процедур и техник, которые позволяют улучшить состояние кожи и внешний вид без необходимости рисковать здоровьем. Отличительной чертой косметологии является упор на естественные методы омоложения и коррекции изъянов, используя натуральные ингредиенты и технологии.

Одним из наиболее популярных методов косметологии является лазерная терапия, которая может улучшить текстуру и тон кожи, убрать пигментацию и разгладить морщины, обеспечивая эффективные результаты без хирургического вмешательства. Из процедур более травматичных и требующих вмешательства - мезотерапия, ботулинотерапия, пилинги. Они тоже привлекают возможностью улучшить свой внешний вид без операционного стола.

Сравнивая пластическую хирургию и косметологию, становится очевидным, что косметология предлагает более безопасные и менее инвазивные методы коррекции внешности, в то время как преимущества пластической хирургии могут быть связаны с более радикальными изменениями.

В конечном итоге, выбор между пластической хирургией и косметологией зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей пациента. Тем не менее, многие предпочитают косметологию как более нежный и естественный путь к сохранению и улучшению своей внешности. Так ли это?

сравним косметологию и пластическую хирургию

Мы попросили известного московского хирурга Дмитрия Крысина прокомментировать эту тему, а также уточнить, как пациентам правильно принимать решение: когда лучше пойти к косметологу, а с какой проблемой лучше все же обратиться к врачу.

“Без операционного стола - не значит, без риска. Противопоставлять введение филлеров пластической хирургии нельзя, тем более называть их альтернативой пластике. — сразу же предупредил наших читателей доктор Крысин.

Пообщавшись с доктором, мы сделали несколько важных выводов, которыми хотели бы с вами поделиться:

1. Гели детям не игрушка

Риски развития осложнений после использования филлеров вполне сопоставимы с операционными — вы рискуете воспалениями, фибромами, кистами и отторжениями. При использовании филлеров, вы также никак не застрахованы от их свободного перемещения по организму, ведь гравитацию никто не отменял, рассказал нам Дмитрий Викторович.

2. Импланты — это те же самые филлеры, но в оболочке

Они устанавливаются под мышцу и не имеют свойства перемещаться по телу (в случае правильной установки, конечно же). Их оболочка является антиаллергенной. Современные импланты не подлежат замене и переустановке.

3. Филлеры НЕ дешевле пластики

Современная пластическая хирургия дает пожизненный результат с гарантией, в то время как средняя продолжительность эффекта от косметологических процедур с филлерами и собственным жиром составляет около года.

“Давайте обратимся к простой математике. Сколько раз вам надо будет провести процедуру липофиллинга для того, чтобы добиться такого же долгосрочного эффекта, как протезирование?” — задал вполне конкретный вопрос Дмитрий Викторович.

4. Липофилинг подходит для лица, но не может быть рекомендован для тела

“Откачка более 5 литров жировой ткани – небезопасна для здоровья пациента” — комментарий доктора.

5. Только биосовместимые препараты выводятся из нашего организма самостоятельно и естественным образом

“Далеко не все косметологические препараты, которые используются для инъекций, являются натуральными. Женщинам, являющимся частыми посетителями косметолога, необходимо начать разбираться в таких деталях и понимать, что безопасно для их будущего, а что может негативно отразиться на их внешнем виде и какие вызвать последствия” — рассказал нам доктор Крысин.

Как оказалось, существует большой разрыв между обещаниями рекламы и реальностью, и не все ожидания пациента могут быть реализованы. Именно потому желательно обращаться к косметологии для коррекции незначительных изменений лица и тела, а также с целью обеспечения превентивных мер старения. Если же ваш косметолог будет рекомендовать вам работу с большими объемами жира или препаратов, то это повод задуматься и прийти на консультацию к врачу.


Крысин Дмитрий Викторович

Крысин Дмитрий Викторович

Принимает пациентов в Госпитале Мира: г. Москва, ул. Проспект Мира, 128, строение 2.
Записаться к нему на консультацию можно по тел.: +7 (495) 767-07-00.

Крысин

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
358  137  90
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
259  137  90
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
311  137  90
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
303  23  19

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация