Ухаживаем за кожей молочных желез

Молодость и внешняя красота груди во многом зависят от здорового состояния ее кожи. К сожалению, женщины часто игнорируют этот факт, уделяя все свое внимание эстетической коррекции ее форм и размеров. Тем не менее, кожа зоны декольте нуждается в правильном и регулярном уходе не меньше, чем кожа лица и рук. Она такая же тонкая и чувствительная.

Существует несколько факторов, неблагоприятно воздействующих на внешний вид кожи груди и зоны декольте:

  1. Возраст. Первые признаки деформации груди и возрастные изменения ее кожи начинают появляться у женщины приблизительно к 45-50 годам. Образование морщин и растяжек обусловлено потерей упругости кожи в области молочных желез.
  2. Изменение веса. Если раньше женщина обладала пышными формами, то при снижении веса ее грудь может «обвиснуть». В связи с расщеплением жиров при резком весовом изменении кожа груди становится дряблой.
  3. Воздействие ультрафиолетовых лучей губительно для красоты кожи. Летом женщины чаще открывают зону декольте, подставляя ее солнцу. Лучше не стоит злоупотреблять солнечными лучами, они существенно старят кожу. К тому же ожоги для кожи груди особенно опасны: в дальнейшем они могут привести к серьезным заболеваниям.

Забота о коже груди и зоны декольте

Чтобы продлить молодость и поддержать естественную красоту кожи груди, не обязательно покупать специальные косметические средства. Достаточно элементарного «домашнего» ухода, который включает в себя следующие принципы:

  • Проведение «водной» терапии. Уход превратится в приятную ежедневную процедуру, если совмещать его с «водной» терапией. Процедура обливания прохладной водой помогает нормализовать кровообращение, укрепить кровеносные сосуды и сделать кожу груди более упругой.
  • Обертывания груди можно проводить раз в неделю. Способов обертывания существует великое множество. Приведем пример одного из них. Для обертывания понадобится нерафинированное растительное масло и ткань из хлопчатобумажного материала. Необходимо нанести масло на кожу груди и зоны декольте при помощи ваты или ватного тампона, затем обвязать грудь тканью для компрессионного воздействия примерно на полчаса. После обертывания масло при желании можно смыть.
  • Самые полезные и эффективные маски для здоровья кожи груди – это те, состав которых содержит натуральный мед. Такую маску можно создать самостоятельно путем смешивания одной столовой ложки меда с двумя столовыми ложками сметаны. Если у вас нет склонности к аллергии на перечисленные ингредиенты, данную смесь можно нанести на 20-30 минут, затем смыть теплой водой.
  • Ношение «правильной» одежды. Синтетические ткани могут вызывать раздражение кожи груди, а в некоторых случаях – аллергическую сыпь. Старайтесь носить одежду, изготовленную из натуральных тканей. Также следует отказаться от тугих бюстгальтеров, так как они могут травмировать кожу груди и оставлять следы.

Здоровая и молодая кожа груди – неотъемлемая часть красоты женской внешности. Если вы будете придерживаться основных принципов ухода за ней, у вас никогда не будет проблем с вырезом «декольте».

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: