Вазелин не должен применяться в маммопластике!

В те времена, когда методики маммопластики еще только начинали зарождаться, ученые и эстетические хирурги проводили различные эксперименты. Тогда, находясь в поисках материала, способного увеличить размер молочных желез, многие из них пытались проводить операции с помощью вазелина. Некоторые недобросовестные мастера (например, в Китае) до сих пор применяют вазелин.

Медики объясняют, почему его применять нельзя. Вазелин относится к таким веществам, которые не принимаются человеческим организмом и вызывают естественный процесс отторжения. Вазелин для человеческого организма инороден и опасен для здоровья.

Маммопластика

Никогда не пытайтесь повторить это!

Показательным стал недавний случай, произошедший с аргентинской девушкой Соней Перез Ланзон. Мечтая о большом размере груди, но при этом, не имея средств на проведение пластической операции, она решила пойти на риск и сделать себе инъекцию самостоятельно.

В качестве основного материала девушка применяла вазелин, который вводила путем инъекций. В результате в течение нескольких недель у Сони Перез развилась легочная эмболия после образования легочного тромба. После того, как у женщины возникли проблемы с дыханием, она вызвала скорую помощь. В больнице после срочной госпитализации медики провели обследование и выяснили, что у нее проявилось заболевание.

Врачи не смогли спасти пациентку после инъекций вазелина

Как сообщил главный оперирующий хирург больницы, Люсио Пла Карденаса, ему еще никогда не приходилось видеть подобную ситуацию. Кроме того, долгое время специалистам не удавалось понять, в чем причина развития прогрессирующей формы легочной эмболии. Дело в том, что Соня Перез сначала скрывала факт инъекций и применение вазелина.

Тайна женщины раскрылась гораздо позднее. Все попытки предотвращения прогрессии заболевания оказались тщетными. Пролечившись в больнице около одного месяца, Соня Перез скончалась.

Специалисты предупреждают, что такие средства, как вазелин, ни в коем случае не должны использоваться ни в косметологии, ни в пластической хирургии. Кроме того, никогда не стоит проводить подобные процедуры или операции самостоятельно. Это опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Заказать коммерческое предложение

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: