Возрастные изменения груди для пластического хирурга

Чтобы хорошо понимать, как грудь меняется с возрастом, нужно остановиться подробнее на ее строении. Тело молочной железы состоит из 15-20 долей, обращенных верхушкой к соску и разделенных между собой прослойками соединительной ткани. Именно эта соединительная ткань, будто каркас, создает ее форму и не дает опуститься под силой тяжести и гравитацией. Помимо соединительной ткани, присутствует жировая ткань. Ее количество крайне вариативно, чем заметнее ваша грудь меняет размер от набора и снижения веса, тем больше жировой ткани в ней. Сама же железа подчиняется гормонам и ее изменения хорошо прослеживаются во время менструаций и беременности.

Возрастные изменения груди

Так как же меняется грудь со временем и почему пластическим хирургам важно знать возраст пациентки перед тем, как выполнить операцию?

Процесс развития и старения организма происходит непрерывно, но чтобы как-то систематизировать девушек, я разделю их по возрасту и событиям, которые происходят чаще всего в этом возрастном промежутке.

Первая категория начинается с наступления совершеннолетия и до условных 30 лет. В большинстве случаев, к 18 годам грудь полностью или практически полностью сформировалась. В этом возрасте каркас соединительной ткани наиболее прочный, в тканях преобладает железистая ткань, у кожи хорошая эластичность, восстановительные способности организма на самом высоком уровне. В этом возрасте пациентки чаще всего обращаются за увеличением груди. Многие девушки в этом возрасте не рожали и кормили детей, поэтому я советую делать доступ под грудью ( в подгрудной складке). Это позволяет минимализировать повреждение молочной железы и протоков, а хорошая заживляемость оставляет практически незаметные рубцы.

Также, в этом возрасте обращаются пациентки, которых природа наградила очень большой грудью и она доставляет девушкам большие неудобства. Врачи, в свою очередь, должны предупредить, что операции по уменьшению грудь снизят вероятность кормления.

Вторая условно-возрастная категория включает пациенток от 30 и до 50 лет. В этом возрасте каркас и кожа не такие эластичные, железистая ткань начинает замещаться жировой и у груди большинства женщин возникает новое испытание: беременность и кормление. И чем больше грудь, тем сложнее это испытание пройти. Если во время беременности размер груди увеличивается за счет разрастания железистой ткани, нагрузка на соединительнотканный каркас возрастает, кожа не всегда успевает растягиваться, то после кормления зачастую кожа и удерживающий аппарат полностью не могут придти в исходную форму, а ткани железы зачастую становится меньше, чем было до операции, то происходит опущение груди и появление «растяжек» или «стрий». В этом возрасте самой частой операцией является подтяжка груди и не всегда возможно вернуть исходный размер или даже сделать больше, чем было. В таких случаях производится подтяжка на имплантах. Если же железе удается сохранить объем, а проблемы в основном с растянутой кожей, можно обойтись подтяжкой без установки имплантов.

И последняя категория-это пациентки 50+. Помимо возрастных изменений, влекущих снижения прочности и эластичности всех тканей, замещения железистой ткани на жировую, происходит менопауза. В этом периоде наблюдается опущение груди, часто происходит общий набор веса и следовательно увеличение груди в размере за счет разрастания жировой ткани. В этом возрасте хирурги крайне редко увеличивают грудь, значительно чаще выполняют подтяжки и уменьшения.


Сухов Михаил Николаевич

Автор статьи: Сухов Михаил Николаевич

Пластический хирург сети клиник "Семейная"
Страница хирурга

Михаил Николаевич проводит следующие операции: увеличение молочных желез, подтяжка молочных желез, подтяжка с увеличением молочных желез, уменьшение молочных желез.

Крысин

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
354   23  19
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
257   23  19
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
308   23  19
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
303  23  19

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация