Доказано, что рак груди вызывают 4 гена

От рака груди страдают многие женщины, его последствия порой могут быть необратимыми. Этот страшный диагноз ставится каждой 5-ой женщине планеты. Многие медики полагают, что рак молочной железы может развиваться у людей с избыточным весом или у тех, кто злоупотребляет алкоголем. Однако необходимо знать о том, что на ранних стадиях заболевания рак молочных желез возможно вылечить, если вовремя обратиться к врачу.

Доказано, что рак груди вызывают 4 гена

После ряда экспертизных исследований американские ученые из Института онкологии имени Хантсмена сумели выявить причину развития рака молочных желез. Выяснилось, что существует четыре гена, которые повышают риск в том случае, если у этих генов есть признаки мутации.

По сведениям, опубликованным в журнале Cancer Discovery, ученые пришли к выводу, что некоторые люди появляются на свет с признаками мутаций генов. Когда клетки начинают перерождаться в раковые, в их генетическом коде фиксируется мутация.

Когда-то гены BRCA1 и BRCA2 были вычислены исследователями как самые подозрительные. Они выполняют в человеческом организме достаточно важную функцию: защищают организм от развития опухолей и противостоят развитию раковых клеток груди. Однако в таком противоречивом феномене скрывается возможная опасность: в 20-30 % случаев эти гены приводили к онкологическому заболеванию.

Через некоторое время ученые обнаружили, что данные гены далеко не единственные. Существует четыре гена, которые, по мнению специалистов, представляют даже большую опасность, чем BRCA1 и BRCA2.

Эти гены: RINT 1, NBN. RAD50 и MRE11A. Так, ген RINT1 имеет склонность к мутации и развитию рака груди и, как показал анализ, его риск превышает риск других «подозреваемых» генов.

Тем не менее, исследователи считают, что риск развития онкологии при мутации генов возможен не на 100 %, всегда есть исключительные случаи. Чтобы понять, какие гены имеют больше шансов мутировать, ученые, отталкиваясь от статистики данных и результатов анализов, создали классификацию риска.

На первом месте самых опасных генов остаются BRCA1 и BRCA2. На втором месте находятся ATM и CHEK2. А вот четыре новых гена ученые решили отнести к промежуточной ступени: между первым и вторым местом, так как посчитали их степень риска умеренной.

Вардан Хачатрян хирург

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация