Пластический хирург Олег Снигирь

Эффект натуральности: взгляд на тенденции увеличения груди

В динамичном мире пластической хирургии новые предпочтения и тенденции продолжают развиваться, отражая растущий акцент на подчеркивании естественной красоты. По мере развития технологий и методов пациенты и врачи изучают новые возможности для достижения более точных и индивидуализированных результатов. В этом интервью мы вместе с экспертом рассматриваем последние тенденции в увеличении груди, в частности, имплантаты нового поколения, меньшие габариты и изменения в выборе «карманов» для установки эндопротезов. Наш собеседник – пластический хирург, доктор Снигирь Олег Олегович. Узкопрофильный специалист по теломоделированию, он является победителем российской премии Медафарм в номинации «Лучший пластический хирург по увеличению груди (маммопластика)».

Олег Снигирь пластический хирург
Снигирь Олег Олегович | Профиль хирурга

Plasticbreast: Здравствуйте, Олег Олегович! Сегодня часто и много говорят о трендах в пластической хирургии. Вы, как обладатель почетного звания «Лучший пластический хирург по увеличению груди», можете назвать главный принцип, который должен соблюдаться при выполнении пластических операций?

Олег Снигирь: Главная тенденция, которая должна сохраняться вне временных рамок, звучит так: «Безопасность прежде всего!» Какой бы это ни был вид маммопластики, увеличение, подтяжка или уменьшение – всё должно выполняться по стандартам безопасности. Это касается не только правил операционной, но также здоровья и психического благополучия пациента. Данное правило должно стать вечным трендом во все времена.

На консультациях пациентам следует обратить внимание на то, уклоняется или нет пластический хирург от обсуждения вопросов тех же возможных осложнений, с конкретными подробностями о том, как избежать этих проблем, а также о том, как их диагностировать и лечить.

Plasticbreast: Следуя вашей логике о безопасности, я хочу задать вопрос. Насколько безвредны сегодня грудные имплантаты, что в них содержится, из чего они состоят?

Олег Снигирь: Одним из наиболее значительных достижений в технологии увеличения груди является внедрение имплантатов пятого поколения. Эти имплантаты состоят из высококогезионного силиконового геля, который сохраняет свою форму даже при разрезании. Консистенция геля мягкая, но при этом обладает уникальной способностью сохранять форму. Оболочка имплантата толще и эластичнее, чем у предыдущих поколений.

Преимущества современных имплантатов не ограничиваются их консистенцией. Они обеспечивают более естественный вид и ощущение по сравнению с традиционными силиконовыми или солевыми имплантатами. Когезивный гель сводит к минимуму риск образования ряби, а также снижает вероятность разрыва имплантата.

Plasticbreast: Многие доктора уверяют, что сегодня женщины предпочитают импланты меньшего размера. А что вы можете сказать, исходя из своей практики?

Олег Снигирь: Да, в какой-то степени заметной тенденцией в увеличении груди является сдвиг в сторону меньших размеров. В то время как большие грудные имплантаты когда-то были популярным выбором, многие люди теперь предпочитают более скромные улучшения, которые дополняют их естественные пропорции. Стремление к утонченности и более изысканной эстетике привело к популярности имплантатов меньшего размера, которые обеспечивают гармоничный и сбалансированный внешний вид.

Но это не значит, что все хотят увеличить грудь до второго размера и довольны этим. Нет, самый популярный размер у пациенток – третий. Всё так же достаточно женщин, которые хотят заметного увеличения. Но, конечно, желающих увеличить бюст до пятого или шестого размера всё меньше.

фото до и после увеличения груди
Фотографии до и после увеличения груди | Пластический хирург Снигирь Олег Олегович

Вообще, акцент на меньшие габариты соответствует растущей тенденции к достижению более естественного результата. Мы активно общаемся с пациентами, чтобы выбрать имплантаты, которые увеличивают грудь, сохраняя при этом пропорциональный и реалистичный силуэт. Как один из вариантов, используются сайзеры, чтобы помочь выбрать имплантат правильного размера для достижения целей пациентки.

Кроме того, такие запросы отражают ещё и растущую тенденцию фитнеса и спортивной культуры с ростом популярности йоги, пилатеса и т.д.

Plasticbreast: А вот после родов грудь часто теряет прежний объем. Можно вернуть красивые формы самостоятельно, например, при помощи спорта?

Олег Снигирь: Спортом можно натренировать только грудные мышцы, но это не окажет заметного влияния на форму или объем бюста. Улучшить внешний вид груди после родов получится только при помощи пластической операции.

Обычно после беременности и грудного вскармливания грудь опускается, появляется птоз тканей. Объем тоже уменьшается, как вы правильно заметили. И эти эстетические проблемы решаются хирургически. Как правило, в таких случаях устанавливаются импланты для увеличения объема груди. Если нужно её подтянуть, дополнительно проводится мастопексия. При этом, если женщина не заинтересована в коррекции размера, может проводиться только подтяжка груди. Но чаще всего эти две операции выполняются вместе в рамках послеродового восстановления бюста.

Plasticbreast: Как лауреат премии и «Лучший пластический хирург по увеличению груди», что вы можете сказать о том, изменился ли подход при установке имплантатов?

Олег Снигирь: Традиционно имплантаты располагались либо над грудной мышцей (субжелезистая), либо под ней (субмышечная). Однако последние тенденции в увеличении груди привели к пересмотру выбора карманов с акцентом на комбинированный метод.

Что это означает? Что верхняя часть импланта находится под мышцей, а нижняя часть под молочной железой. Таким образом хирург может «настроить» положение имплантата в зависимости от анатомии пациента, достигая более персонализированного результата. Такой метод призван обеспечить преимущества субжелезистого размещения, такие как более естественная форма груди, а также минимизировать риск осложнений, связанных с субмышечным размещением.

до после увеличения груди
Фотографии до и после увеличения груди | Пластический хирург Снигирь Олег Олегович

Области, где имплантат находится под грудной мышцей, а именно верхняя часть (или верхняя часть груди) и нижняя латеральная часть (нижняя и внешняя), обеспечивают дополнительную поддержку положения имплантата, а также закрывают его, чтобы уменьшить вероятность ряби.

Но другие методы размещения имплантатов всё так же актуальны, они применяются в зависимости от показаний. Такие факторы, как тип телосложения, образ жизни и желаемый результат, играют важную роль в определении размещения карманов. Хирург проведет пациента через эти соображения, гарантируя принятие обоснованного решения, которое соответствует индивидуальному видению улучшения естественной красоты.

Кому из пациенток какой вариант подходит больше, мы решаем на консультации после обсуждений и осмотра.

Plasticbreast: Можно ли потерять чувствительность при увеличении груди?

Олег Снигирь: Нарушения чувствительности, онемение – эти симптомы могут проявляться в период ранней реабилитации. В первые несколько дней после операции импланты будут немного распирать грудь изнутри, внутренние ткани будут привыкать к новому «соседу», поэтому такие ощущения имеют место быть. Но чтобы потерять чувствительность на всю жизнь – такого не будет, если хирург провёл операцию правильно и без ошибок.

Во время операции я прикладываю все усилия, чтобы избежать ненужных манипуляций и травмирования тканей, включая нервные окончания.

Записаться на консультацию по увеличению груди к пластическому хирургу Олегу Снигирю можно по тел.: +7 (915) 286-13-45.

Пластический хирург Снигирь Олег

Крысин

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
362  137  90
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
263  137  90
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
315  137  90
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
303  46  19

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация