Как выбрать пластического хирурга: 13 действий пациента

Выбрать пластического хирурга в соответствии с основными критериями – немаловажный шаг, который должен сделать каждый пациент, решившийся на ту или иную пластическую операцию.

Стоит учитывать, что вы доверяете этому человеку не только свою красоту, но и здоровье. От него будет зависеть, получится ли добиться желаемого эстетического эффекта, будут ли осложнения после перенесения операции.

Как выбрать пластического хирурга: 13 действий пациента

Конечно, развитие послеоперационных осложнений далеко не во всех случаях связано с хирургической ошибкой, так как во многом благоприятная реабилитация будет зависеть и от самого пациента. Однако выбор хорошего специалиста поможет вам быть уверенным в безопасности операции и в минимизации риска осложнений.

Рассмотрим, чем необходимо руководствоваться пациенту при выборе пластического хирурга.

Принципы выбора пластического хирурга

Изучаем информацию о клинике. У клиники должна иметься лицензия с официальным разрешением на проведение пластических операций. Уже при первом посещении клиники пациенту стоит попросить показать ему лицензию. Без нее клиника не имеет права предоставлять такие услуги своим клиентам.

Изучаем информацию о квалификации врача. Проводить пластические операции может только квалифицированный специалист, у которого есть диплом и сертификат. Если хирург утверждает, что он многие годы работал по другой специализации (в России распространены случаи, когда пластические операции начинают проводить специалисты других медицинских направлений) и только недавно прошел обучение по специализации пластической хирургии, лучше довериться эксперту с большим опытом в данной области.

Задаем вопросы хирургу. При знакомстве с пластическим хирургом вам следует подробно расспросить его: как будет проходить операция, какие осложнения могут быть после нее, какие методики он применяет, какие противопоказания к операции существуют и т.д.

Ваш собеседник должен будет ответить на все интересующие вас вопросы. Понять, компетентен ли хирург, не так сложно по его ответам. Некомпетентный специалист обычно не дает исчерпывающей информации своему пациенту и часто пытается уйти от ответов на сложные для него вопросы.

Изучаем фотографии с результатами пластических операций. Посмотреть портфолио с фотографиями работ пластического хирурга можно еще задолго до знакомства с ним.

Сравните фото до и после операции, попробуйте самостоятельно оценить качество его работы и ответить для себя на вопрос: «Смог ли хирург решить эстетическую проблему того или иного пациента?». Фотографии с примерами работ позволяют наглядно увидеть «успехи» и «ошибки» хирурга.

Обращаем внимание на личностные качества хирурга. Пластическая операция – трудоемкий и очень сложный процесс, поэтому пациенту необходимо подготовиться к нему как следует. Хирург обязан выделить время для консультаций каждого своего пациента.

Если он ссылается на занятость и не отвечает на ваши вопросы, это говорит о его неуважении к вам. Стоит ли доверять свое здоровью такому человеку? Пациент имеет право связаться с хирургом по телефону в случае развития осложнений и получить от него экстренную консультацию.

Узнаем, повышает ли хирург квалификацию. Если пластический хирург регулярно посещает научные семинары, конференции, конгрессы, занимается повышением квалификации и всегда готов совершенствовать свое мастерство и осваивать новые методики, это говорит о его профессионализме. Настоящий пластический хирург, даже при наличии большого опыта проведения операций, всегда идет в ногу со временем и работает над собой.

Узнаем, сколько времени хирург проводит операции. Малоопытным специалистам доверять не стоит, потому что даже при наличии всех необходимых теоретических знаний без большого опыта могут быть допущены серьезные ошибки по время проведения операций.

Изучаем отзывы из разных источников информации. Вы можете не только изучить отзывы на сайтах и форумах в интернете, но и найти контакты пациентов, которые уже делали операции у хирурга. Они смогут вам рассказать о специалисте и о том, как прошла реабилитация.

Выясняем, есть ли у хирурга награды. Наличие наград и премий подчеркивает его профессионализм и талант, хотя и не является самым обязательным критерием при выборе специалиста.

Смотрим, беспокоит ли хирурга ваше здоровье. Хороший пластический хирург всегда поинтересуется у пациента, имеются ли у него какие-либо хронические заболевания, патологии, системные нарушения в организме.

Также для получения более точной информации о состоянии здоровья пациента специалист направит его на сдачу широкого спектра анализов, диагностических исследований, с помощью которых можно будет определить наличие возможных противопоказаний. Если хирург соглашается провести операцию без обследований, лучше пойти к другому специалисту.

Изучаем, хорошо ли оснащена клиника. В клинике должно иметься все необходимое оснащение для проведения пластических операций. Отсутствие палаты интенсивной терапии и реанимационного блока может быть свидетельством учреждения, в котором хирурги оперируют без лицензий и сертификатов.

Выясняем, все ли документы вам дали на руки. Ознакомьтесь с обязательным списком документов, без которых нельзя соглашаться на пластическую операцию. У пациента должны быть договор, приложения к договору, оплаченный счет, согласие на проведение операции и согласие на использование наркоза.

Обращаем внимание на стоимость услуг. Конечно, приятно, когда осуществить мечту и избавиться от существенных эстетических дефектов можно дешево. Тем не менее дешевизна не является признаком хорошей клиники. Пластические операции всегда стоят достаточно дорого, поэтому выгодные приложения с большими скидками должны быть поводом для подозрения.

Заказать коммерческое предложение

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: