Пластика ареол и сосков

Пластическая коррекция сосково-ареолярного аппарата – это операция, направленная на устранение асимметрии сосков, а также изменение формы или размера соска и ареолы. Эта процедура может выполняться самостоятельно или сочетаться с другими вариантами маммопластики. Она считается относительно простой пластической операцией, не требующей длительного периода реабилитации и обеспечивающей пациенткам психологический комфорт и выраженный косметический эффект.

Пластика ареол и сосков

Показания к проведению операции:

  • деформация и асимметрия сосков
  • втянутый или гипертрофированный сосок
  • большие размеры околососковых ареол
  • длинный или широкий сосок
  • отсутствие пигментированного участка кожи, а также полное или частичное отсутствие самого соска.

Подготовительный период

При подготовке к операции пациентам проводятся УЗИ молочных желез, маммография, ЭКГ, а также выполняются стандартные процедуры (клинический и биохимический анализ крови, коагулограмма, обследование на ТОРЧ-инфекции).

За 2—3 недели до предполагаемой даты операции необходимо прекратить прием гормональных препаратов и контрацептивов, а также рекомендуется воздержаться от алкоголя и сигарет.

Ход операции

Коррекция сосков и ареол предусматривает применение местной или общей анестезии и длится примерно 60 минут.

Для того чтобы исправить деформированные втянутые соски, в ходе операции освобождаются молочные протоки. Как правило, такая процедура предусматривает применение методов микрохирургии, позволяющих сохранить протоки молочных желез в рабочем состоянии для сохранения функции грудного вскармливания.

В идеале размер ареолы должен составлять 35–45 мм. Если она увеличена, а также имеет неправильную форму, проводится коррекция пигментированного участка.

Клиновидное иссечение назначается пациенткам с избыточными размерами сосков. Однако при этом происходит нарушение функции грудного вскармливания.

Реконструкция соска и ареолы показана при полном их отсутствии. Такая операция предусматривает пересадку участка кожи с области промежности (эта зона схожа по пигментации), а также, бывают случаи, когда используется ареола здоровой груди.

В течение двух недель после операции пациентке рекомендовано ношение специального компрессионного белья, швы снимаются через 7-10 дней.

К наиболее распространенным осложнениям относят подкожные гематомы, гипертрофические и келоидные рубцы, воспаление мягких тканей.

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация