Под сомнением: 5 раздутых мифов о здоровье и внешнем виде груди

Женская грудь – предмет гордости и обсуждений, а также многочисленных споров и дискуссий, так как не все знают, что многие популярные сведения о ее здоровье и красоте являются всего лишь мифами. Давно стоит понять, что на самом деле ближе к правде, а что нет.

5 раздутых мифов

Натуральную грудь нельзя отличить от имплантированной

Упругая естественная грудь большого размера – таким должен быть результат качественно проведенной пластической операции. Однако не только хирурги, но даже и сами пациенты смогут отличить натуральную грудь от имплантированной при специальном осмотре и ощупывании. 

Как правило, на ощупь молочные железы, в которые были установлены имплантаты, более плотные и твердые. Кроме того, при излишне хрупком телосложении натуральная грудь никогда не будет слишком большой. Если у девушки с астенической комплекцией тела имеется большой объем груди, то, скорее всего он создан с помощью эндопротезирования.

Диагностика рака груди важна только перед климаксом

Женщины, у которых начинается период менопаузы, попадают в группу риска, так как у них повышается вероятность онкологического заболевания. Именно поэтому врачи всегда настаивают на регулярном проведении маммографии в этом возрасте. Однако это совсем не означает, что пациенты более молодого возраста не подвержены раку груди. Периодически обследовать состояние молочных желез нужно в равной степени всем женщинам. Особенно если им уже исполнилось 25 лет, но при этом им никогда не приходилось рожать.

Увеличить грудь можно с помощью косметики

Некоторые женщины до сих пор убеждены в том, что специальные косметические средства (гели, кремы, лосьоны, маски) способны помочь в увеличении размера груди. Ингредиенты и компоненты, входящие в состав такой косметики, могут повысить эластичность тканей груди, сделать ее более упругой и ухоженной на вид. Тем не менее увеличить размер такими средствами невозможно. Используйте уходовую косметику для поддержания красоты и здоровья кожных покровов груди. Но если планируете увеличение, лучше попросить об этом пластического хирурга.

При маленьком размере груди молоко не вырабатывается

Девушки, которым еще не приходилось рожать и кормить ребенка грудью, может показаться, что из-за маленького размера молочных желез они не смогут провести полноценную лактацию. Миф о невозможности нормальной выработки материнского молока в миниатюрной груди очень распространен. Однако размер в данном случае не играет никакой роли. 

Лактация приводит к выраженному птозу

Скорее, к слабовыраженному, так как происходит небольшое растяжение тканей молочных желез. Но чаще всего птоз связан с естественными возрастными изменениями после 30-35 лет. Лактация меняет форму груди, но не так существенно, как могут предполагать молодые пациентки, планирующие беременность.
 

Заказать коммерческое предложение

Рейтинг лучших пластических хирургов

Видео

СМ-Пластика пластическая хирургия

Станислав Савицкий

пластический хирург Александр Жуков

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
806   6  3
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
583   0  10
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
878   2  18

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Вы можете цитировать другие сообщения, используя теги [quote].
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Звезды, сделавшие пластику груди
Регистрация
Быстрая регистрация через социальную сеть:
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть: