5 испытаний для вашей груди во время беременности

Во время беременности молочные железы периодически видоизменяются: перемены хорошо заметны уже в первом триместре. Несомненно, все они влияют на форму, размер и внешнюю привлекательность груди, особенно если после родов ожидается лактация в течение многих месяцев.

5 испытаний для вашей груди

  • С какими испытаниями предстоит столкнуться беременным женщинам?
  • Какие изменения возможны?
  • Как сохранить красоту и упругость молочных желез?

Увеличение размера

В связи с увеличением количества жировых тканей и притоком крови меняется размер груди. Молочные железы могут отекать уже в первые месяцы беременности. Это означает, что подготовка к лактации уже началась.

Сначала подобные изменения могут поднять настроение, ведь многие женщины с маленьким размером груди впервые обретают пышные формы.

Но проблема может возникнуть после родов и завершения периода лактации, когда железы начнут восстанавливаться и уменьшаться.

 
 
Не все сталкиваются с подобными испытаниями. Многое зависит от гормонального фона, здоровья, веса и некоторых других индивидуальных особенностей организма.
 
 

Однако утрата упругости и эластичности – очень популярная проблема многих рожавших женщин.

Что делать?

  • Чтобы ткани груди правильно восстановились после родов, важно сохранить их природные эластичные свойства и повысить упругость.
  • Для этого еще задолго до беременности не стоит забывать о фитнесе и тренировках для укрепления мышц груди, о массажных методиках, повышающих упругость ее кожи.
  • Во время беременности (при отсутствии противопоказаний) можно использовать специальную косметику для будущих мам. Проконсультируйтесь с врачом перед ее использованием!

Ощущение тяжести

Дискомфорт в молочных железах, иллюзия тяжести внутри могут быть вызваны процессом «адаптации» вен к увеличению кровотока во время беременности.

5 испытаний для вашей груди-1

 
 
Многие женщины жалуются на боль, им кажется, что внутри груди появились инородные тела, утяжеляющие ее и повышающие ее чувствительность к прикосновениям.
 
 

Что делать?

  • Если чувство тяжести становится невыносимым, сопровождается продолжительной и выраженной болью, следует обратиться к врачу. Это не относится к норме!
  • Тяжесть также связана с увеличением размера груди, с ее набуханием и отечностью. Если замечаете, что недомогание носит временный характер, возможно оно вызвано застоем жидкости в организме. Врач назначит продукты с мочегонным эффектом.

Растяжки

Стрии (растяжки) на груди могут образовываться при сильном растяжении тканей, когда увеличивается размер во время беременности и лактации.

Стрии представляют собой «разрывы» тканей, которые хорошо заметны, если снять белье. Они могут быть светлыми, темными, розоватыми и красноватыми.

Что делать?

  • Важна профилактика появления растяжек. Уже на этапе планирования беременности следует позаботиться о своей груди заранее.
  • Можно приобрести специальные средства для ухода за грудью, одна из функций которых – борьба с растяжками. За счет повышения упругости кожи и ее эластичности можно свести к минимуму риск их появления.
  • Грамотно подходите к выбору нижнего белья: оно должно быть без косточек и жесткого кружева. Особенно бережно относиться к груди следует во время беременности и после рождения ребенка, когда вы кормите его грудью.
  • Бюстгальтер обязан быть максимально мягким и нежным, желательно бесшовным, изготовленным из натурального «дышащего» материала.

Опрелости

В первом и втором триместре молочные железы становятся крайне чувствительными. Если повышено потоотделение, возможно возникновение опрелостей и раздражения кожи под грудью.

Что делать?

  • Соблюдайте правила гигиены и следите за чистотой кожи.
  • Если часто потеете, регулярно используйте стерильные салфетки.
  • Смените нижнее белье, если оно является основной причиной опрелостей.

Сухость

Сухость обычно наблюдается в зоне сосков. Кожа там отличается особой нежностью, легко травмируется при механическом воздействии.

Во время беременности, когда полностью перестраивается гормональный фон, изменения могут затрагивать и состояние кожного покрова: вероятно возникновение сухости, шелушения, покраснения сосков. Если начинает выделяться молозиво, проблемы могут усугубиться.

Что делать?

  • Используйте фармацевтический крем, допустимый для использования во время беременности.
  • Не забудьте посоветоваться со специалистом заранее и выбрать препарат вместе с ним.
  • Никогда не заниматься самолечением, тем более во время беременности!

5 испытаний для вашей груди-2

Вардан Хачатрян хирург

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
332   38  15
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
239   38  15
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
278   38  15
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
293   38  15

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация