9 мифов и преувеличений о подтяжке груди

Подтяжка груди помогает многим женщинам избавиться от такой распространенной проблемы, как птоз. После операции улучшается не только бюст, но и фигура.

При птозе молочных желез женщина всегда выглядит старше своих лет. Поэтому мастопексия еще и омолаживает, хотя это чисто визуальный эффект.

Почему же пациенты часто приписывают столько минусов и недостатков этой операции? Действительно ли она так опасна? Пора раскрыть правду и опровергнуть популярные заблуждения.

9 мифов о подтяжке груди

После подтяжки сложнее восстанавливаться

Увеличение груди, редукционная маммопластика и мастопексия… У какой из этих операций более сложная и продолжительная реабилитация?

На самом деле особой разницы нет. Хирурги уверяют, что в привычный ритм жизни после таких операций можно вернуться уже в первые недели, а окончательное восстановление завершится только через 6-12 месяцев.

Нужен год, чтобы оценить эффект подтяжки

Это не правда: если всё пройдет благополучно и без осложнений, то увидеть результат мастопексии можно сразу после исчезновения отека. Примерно через 1-1,5 месяца.

Подтяжка нужна только при большом размере груди

Это не так! Проявления птоза возможны даже при самом миниатюрном размере груди.

Причина в данном случае связана не с большим объемом железистых тканей, а с растяжением кожи, потерей ее эластичности и упругости.

Многие женщины с маленькой грудью имеют эту проблему. Это может быть вызвано привычкой сутулиться, сидеть в «скрюченной» позе за рабочим столом. После беременности и кормления может обвиснуть даже самая крохотная грудь.

9 мифов о подтяжке груди-1

Подтяжка влияет на функцию лактации

Если млечные протоки в процессе операции не затрагиваются, то нарушения функции не будет. Но эти моменты важно обсуждать с пластическим хирургом заранее.

Если вы планируете в будущем беременность и самостоятельное кормление ребенка грудью, то лучше предупредить об этом сразу на этапе подготовки к операции. От этого будет зависеть выбор хирургического метода и доступа.

Лучше всего проводить такие операции, как мастопексия, задолго до планирования беременности. Иногда даже при использовании самых проверенных методов функция лактации нарушается после подтяжки груди. Это случается крайне редко, но даже при сохранении млечных протоков хирург не всегда может дать стопроцентную гарантию.

После подтяжки теряется чувствительность сосков

Временная потеря чувствительности тканей груди – естественное явление после любой операции. Это может произойти не только после мастопексии, но и после увеличения или уменьшения груди. Со временем чувствительность полностью восстанавливается.

Подтяжку груди нельзя проводить до 30 лет

Маммологи говорят, что формирование молочных желез заканчивается примерно к 20-25. Поэтому любые вмешательства после 25 допустимы и безопасны. Кроме того, официально маммопластика и другие манипуляции разрешены после 18 лет при наличии показаний и отсутствии противопоказаний.

Подтяжка не влияет на размер груди

Если проводится мастопексия, молочные железы подтягиваются, переносится сосково-ареолярный комплекс, что существенно влияет на саму форму и слегка меняет размер.

Кроме того, многие хирурги при проведении мастопексии иссекают не только избытки кожи, но и железистых тканей, поэтому после операции грудь будет немного меньше.

Если же мастопексия совмещается с установкой имплантов, грудь будет больше. В обоих случаях размер так или иначе меняется. Но обычно это не так существенно, как после установки имплантов.

9 мифов о подтяжке груди-2

Результат подтяжки – это навсегда

Продолжительность эффекта зависит от множества факторов:

  • возраста пациентки
  • ее образа жизни
  • активности
  • привычек
  • питания
  • частоты колебания веса
  • наличия беременности и родов в анамнезе
  • гормонального фона
  • индивидуальных особенностей организма
  • степени эластичности тканей

Пожизненный эффект никто не сможет гарантировать. Если мастопексия была выполнена в 25 лет, то, скорее всего, уже после 45-50 могут быть изменения. Также они вероятны после беременности.

Но всё зависит от индивидуальных факторов. Многим пациенткам после подтяжки груди удается сохранить эффект на 30-40 лет.

Подтяжка меняет форму груди до неузнаваемости

Конечно, всё зависит от пожеланий пациентки. Если ей категорически не нравится исходная форма груди, то ее можно изменить даже до неузнаваемости.

Так, например, многие хирурги создают из тубулярной груди роскошные округлые формы. Но если пациентка не хотела бы менять форму и предпочла бы только подтянуть грудь и избавиться от птоза, хирург постарается сохранить индивидуальные особенности исходника. Однако несущественные изменения после подтяжки груди возможны.

Рейтинг лучших пластических хирургов

пластический хирург Александр Жуков

Заказать коммерческое предложение

Не знаете какого хирурга выбрать?
Оставьте бесплатную заявку и вам ответит несколько хирургов
Лучший пластический хирург
по увеличению груди
322   0  24
Лучший пластический хирург
по уменьшению груди
231   0  24
Лучший пластический хирург
по подтяжке груди
289   0  24
Лучший пластический хирург
по коррекции сосков
260   6  3

Комментарии

Добавить комментарий

Звезды, сделавшие пластику груди
Вход на сайт
Быстрый вход через социальную сеть:
Регистрация